PLC控制程序遇到限位问题 点击:2269 | 回复:6

驴一下

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2
楼主

欧姆龙PLC

一限位参与控制,由此限位结束工作,但此限位在整个动作中开始是到位得电,后来部件动作,限位失电,然后又回到原位,如何解决此类问题,大家帮帮忙

楼主最近还看过

王者之师--侒侒

• 求助:6帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:1020
1楼

你到底要描述什么?你描述的就是限位开关通断呀?你想问的问题是什么说清楚,好让大家帮助你。

CZ198841

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
2楼

你是想判断物料到位还有物料离开吗?

我想好好学习

• 求助:1帖
  • 年度积分:226
  • 历史总积分:1422
3楼

描述的应该是一往复运行的工况,停止位也是此位置,起始运行也是此位置,因你是用PLC,应该是自动运行,需要跟其他信号组合作为输入信号

驴一下

4楼

回复内容:

对: 我想好好学习 描述的应该是一往复运行的工况,停止位也是此位置,起始运... 内容的回复!

还是你理解我说的,就那个限位使得做程序时在控制时自相矛盾

谢谢大家,现在已解决

我是一颗小小草

• 求助:22帖
  • 年度积分:1683
  • 历史总积分:39928
5楼

可不可以上升沿计数1,开始离开;下降沿继续计数1(计数器值为2了),到位停止;再次上升沿计数1(计数器值为3了),回到原位停止。这样来限位可以吗?

驴一下

6楼

回复内容:

对: 我是一颗小小草 可不可以上升沿计数1,开始离开;下降沿继续计数1(计数... 内容的回复

CNT与边沿触发,可以做识别,我用了KEEP与边沿识别的,可以实现,截个图给你看看。大家一起学习一下,

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师