GIben 锯 语句表 改梯形图 点击:313 | 回复:3

qpwt5200

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:137
楼主

求助 Giben 锯切线 S7原始程序是语句表,而且不允许转换梯形图(内部设定),现在我想自己尝试转换梯形图,现在请大神帮忙解惑!

求指教!

1、程序段1 中的//是什么意思啊?

2、//后面的说明可以理解为梯形图中每段的注释么?

3、我尝试了一下把这个语句表段1直接转换梯形图转换不了,但是我把每个//分格的改成梯形图的一段就可以转换梯形图,是不是可以理解为语句表//在梯形图里面为分隔段落?

4、请教Giben的厂家给的PLC原始程序转换不了梯形图,是没有权限么?还是什么地方有设置?我把程序复制到新建的项目中才可以转换梯形图。

曹工1982

• 求助:0帖
  • 年度积分:154
  • 历史总积分:2933
1楼

同学,你要学习STL语言,为啥要转成Ladder

曹工1982

• 求助:0帖
  • 年度积分:154
  • 历史总积分:2933
2楼

1、程序段1 中的//是什么意思啊? (注释)

2、//后面的说明可以理解为梯形图中每段的注释么? (一个Network的注释吧)

3、我尝试了一下把这个语句表段1直接转换梯形图转换不了,但是我把每个//分格的改成梯形图的一段就可以转换梯形图,是不是可以理解为语句表//在梯形图里面为分隔段落?

(实际上你是把一段正好可以转成Ladder的STL代码,放在一个Network里,所以可以转换成功

)

4、请教Giben的厂家给的PLC原始程序转换不了梯形图,是没有权限么?还是什么地方有设置?我把程序复制到新建的项目中才可以转换梯形图。

(这个好像没有权限,主要是STL的写法可以满足转换的规范)

qpwt5200

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:137
3楼

回复内容:

对: 曹工1982 同学,你要学习STL语言,为啥要转成Ladder 内容的回复!

回复内容:

对: 曹工1982 1、程序段1 中的//是什么意思啊? (注释) 2、/... 内容的回复!

非常感谢您的帮助解惑!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师