三菱变频器与MCGS通讯 点击:2347 | 回复:4

zqcbeyond

• 求助:10帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:172
楼主
求助帖10分-已结帖

本人是初学者,我用三菱D740变频器和昆仑通态触摸屏MODBUS进行通讯,如变频器的寄存器地址是40009表示变频器状态/控制输入命令,读取/写入,那我在触摸屏里写入的通道地址应该是什么,已经试过几个都不行,希望了解这方面的朋友指导一下,非常感谢!

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
1楼

楼主用到哪种通信协议!!!

zqcbeyond

• 求助:10帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:172
2楼

回复内容:

对: 李东泽 楼主用到哪种通信协议!!! 内容的回复!

MODBUS-RTU协议,现在碰到的问题是通讯连上之后触摸屏上能读变频器的状态,但在触摸屏上无法输入命令,读写方式已经是设置成读写了,不知道什么原因不行。

现在的状态就是触摸屏能接收变频器,但不能发送给变频器。朋友你对这方面了解吗,希望能够帮下忙,谢谢了!

石头啊哥哥哥

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:12
3楼

回复内容:

对: zqcbeyond 回复内容:对: 李东泽  楼主用到哪种通信协议!!! ... 内容的回复!

变频器设置问题吧 再看看变频器

ydszyc888

• 求助:0帖
  • 年度积分:15
  • 历史总积分:136
4楼

好好好感谢分享辛苦楼主

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师