Advertisement
当前位置:
AB SLC 500系列MODBUS通讯
回复 | 人气 | 打印
小生一梦 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏10分-未结帖 发表于:2016-05-12 13:15:37 楼主

本人新手

公司对一批老的AB slc 500系列的plc进行改造,现在我需要用GPRS通过modbus协议来读取plc内部的状态变量。经过大概查了下资料,发现了BASIC-T这个模块和1767-net-aic这两个模块。

首先,我们手上的老plc带有九针串口,是不是还需要basic-t这个模块,其次,把AB的协议转换成Modbus协议是不是由1767这个模块完成的,如果是编程要大概用到梯形图中的哪些功能块。

是不是还有什么其他方法能够转成Modbus协议?

谢谢大家了。


分享到: 收藏 回复 举报
wisexdh 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-05-12 13:34:22 1楼
 

好像是PROSOFT有转换的模块

  回复 引用 举报
小生一梦 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-05-13 08:56:28 2楼
 


回复内容:这个读取plc变量时Modbus地址对应的plc变量是在RSLogix 500里面配置还是PROSOFT得模块有它自己的配置软件?

对: wisexdh 好像是PROSOFT有转换的模块 内容的回复!


  回复 引用 举报
王者之师-----懂一点点 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-05-16 18:22:45 3楼
 

PROSOFT可以转换,485 422 232可以通过跳线改变

  回复 引用 举报
小生一梦 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-05-16 19:14:47 4楼
 


回复内容:请问Modbus中的地址配置例如40001对应的plc地址是通过ab plc 的编程软件配置还是通过PROSOFT所配套的软件配置呢?

对: 王者之师-----懂一点点 PROSOFT可以转换,485 422 232可以通过... 内容的回复!


  回复 引用 举报
阿丁 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-09 12:32:18 5楼
 

可以看看plc模拟量与通信控制应用实践

  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement