SQL Server不存在或拒绝访问 点击:751 | 回复:3

dhw07

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:11
楼主

系统为C/S模式,服务器和客户端均报错:InTouch OLE 自动化错误:0X80020009,处理‘DBCn.Open’(在方法调用(执行)上)时发生错误。异常0X80004005 [DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect()),]SQL Server不存在或拒绝访问。把1、1433端口打开了。2、服务器和客户端均没装杀毒软件,windows防火墙也关闭了,还是报错。求助大侠们解决方法!谢谢!

pdengong

• [版主]
  • 求助:71帖
  • 年度积分:936
  • 历史总积分:54944
1楼

是不是权限不够啊………检查下

本子

• 求助:0帖
  • 历史总积分:27
2楼

在服务器端 需要开通启用一些允许远程访问的服务 在SQl配置里面 试一下不行了在QQ上详聊

dhw07

• 求助:2帖
  • 历史总积分:11
3楼

首先要谢谢两位答复,以上设置都无效果,我观察了一会 应该是与数据库通讯不畅造成的 因为组态软件数据停顿不变化了立即弹出该报错窗口 我点确定后数据又恢复变化啦!现在的解决方向是:如何保持与SQL Server2005通讯畅通!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师