9针母口怎么判断出是RS232还是RS485通讯口 点击:11376 | 回复:9

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:8
楼主

ALMCB电梯主板上的9针母口怎么判断出是RS232还是RS485通讯口?有没有人知道方法?或者知道答案的,请帮忙解答,谢谢!!!

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
1楼

这个你得查看说明书,如果没有说明书的话你就得拆开来进行内部接线分析判断了。

内部是否链接有485芯片,并且得对应接线找出AB线,或者是232的TX、RX、GND分别是使用的那个引脚。

Q&A

• 年度积分:200
  • 历史总积分:1636
2楼

232口基本都用2,3,5引脚,485用1,2,5引脚吧,这玩意需要测量一下接线。

舒心11

• 求助:5帖
  • 历史总积分:2672
3楼

吾也一直搞不清楚 485通讯和232通讯的具体区别 仅知485通讯距离应比232通讯方式传输距离远 具体设备通讯方式判别还应通过说明书判别 在此期待大家提供这方面较为完善的知识

4楼

回复内容:

对:研讨会宣传员_3259 这个你得查看说明书,如果没有说明书的话你就得拆开来进行内部接线分析判断了。内部是否链接有485芯片,并且得对应接线找出AB线,或者是232的TX、RX、GND分别是使用的那个引脚。     内容的回复:

用万用表测量外部针角能测出来吗?短接测试行不行?比如rs232短接2.3针脚,能实现同线同时发送与接受吗?谢谢!

5楼

回复内容:

对:Q&A 232口基本都用2,3,5引脚,485用1,2,5引脚吧,这玩意需要测量一下接线。     内容的回复:

该怎么测试接线?谢谢!

ericszg@163.com

• 求助:0帖
  • 年度积分:44
  • 历史总积分:638
6楼

机器上的接口的接线怎么测量?

回复内容:

对: 18790915503 回复内容:对:Q&A 232口基本都用2,3,5引脚,... 内容的回复!

wisexdh

• 历史总积分:133
7楼

接示波器可以哦,一个是差分方式,一个不是

喵圆

• 历史总积分:61
8楼

回复内容:

对: wisexdh 接示波器可以哦,一个是差分方式,一个不是 内容的回复!

-------------------------

请问usb转rs232母头的 如何接在示波器上区分呢?谢谢

TonyPanda

• 历史总积分:101
9楼

已经接了线的 脚不一样吧。看接了那些。对一下接线图就能分辨

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师