求大神指点,一个简单的平面移动台方案 点击:908 | 回复:8

brull

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:9
楼主

本人以前做过施耐德的PLC,但是是第一次接触台达plc,定位控制也是第一次接触,所有来请教各位大神,求指点,谢谢!

如图所示,在一个矩形内固定有若干个待探测的点,探测点坐标位置已知,但可能会有几个不同的版本。要求控制电机使得探头能够依次正对着探测点停留3秒,直至所有探测点都被探测过。定位精度要求为0.1mm,速度等无要求,整个装置造价不高于1万元。请问:

1、电机应该选用步进电机还是伺服电机?

2、如选用伺服电机,伺服驱动器选用何型号?

3、采用何型号台达plc?

再次感谢!

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:3389
  • 历史总积分:23606
1楼

也就是一般的定位控制走点就可以了,6个点的位置在触摸屏里面用寄存器D标示出来,程序里面就走对应的D,更改位置时,只需要在触摸屏上面写入数据就可以了,至于你说的到位后延时,只是通过程序定时即可。plc选用一个能控制2轴的就可以。至于型号你可以参考下台达plc的选型手册即可,要求不高的话用步进电机就搞的定

Zhu_Run

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
2楼

精度要求不高,步进电机可以搞定

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
3楼

步进电机,PLC只要是MT的即可!

YINGJINXIN

• 求助:0帖
  • 历史总积分:174
4楼

速度不快,精度不高的情况下用步进电机经济点,

brull

• 求助:1帖
  • 历史总积分:9
5楼

谢谢各位!请问有什么好的步进系统吗?可以做到下面两点:

1、细分步技术;

2、位置反馈。

枫·宁

• 历史总积分:101
6楼

有人能指点下我台达伺服吗

枫·宁

7楼

回复内容:

对: 李东泽 步进电机,PLC只要是MT的即可! 内容的回复!

-------------------------

枫·宁

8楼

回复内容:

对: brull 谢谢各位!请问有什么好的步进系统吗?可以做到下面两点:... 内容的回复!

-------------------------

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师