把AB PLC远程连到电脑需要几步 点击:6090 | 回复:13

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24794
楼主

今天,老板看我上班偷懒,就跑过来问我。

“XXX,把大象放入冰箱需要几步。”

我把各种假设在3.9GHz的大脑上思考了一下,

“只需要一步,首先,你需要先把大象从冰箱拿出来。”

说完看到老板楞在那里,完了,老板是不是被我的智慧所折服了,准备给我升值加薪呢,好激动。

老板这时候又来了一句,“那,如果我要把AB plc连接到我电脑需要几步呢。”

老板看我有些紧张,用他那单纯而又得意的眼神威胁我:“如果你回答不出来,我明天就把前台小妹换成男的。”

在这种毫无反抗的压力之下,我只好妥协了,说“老板,那你假设一个情景,比如plc在哪里,你电脑在哪里。”

老板抽了根烟,45度仰望天空,“假如AB PLC就工作在大西北某个只有鸟拉屎的偏僻的地方,平时不方便派人出差,而我们的工程师又是在上海的,每次那个帅的工程师去出差,公司里的那个女会计老是算错账,那个女美工画风都变成杀马特风格,你说每次派工程师出差的成本多大,多大呀。”

我只好说,“行,老板,让我列几个公式计算一下需要几步。”

-----------------------------------------------------------

肩负着历史使命的我,扫描了一个仓库,找到了几个设备。

那么,第一步。

我需要一个ab plc,这个已经有了。当然我还需要一个 集远程监控,在线诊断,远程升级的工业互联网控制设备装置,我去,这名字太长了,看它长得四四方方的,就暂且叫他盒子吧。

好,我有了这两个东西,那第一步就是把他们接起来。

为了显示我的专业,于是,我已经想象这两个玩意被流放到大西北某个地方了,“我看不见它,我看不见,我看不见它”。

第二步是什么呢,先不着急。

先看一下,咦,这玩意居然还有说明书?大概看了一下使用说明,

哦,原来还需要登陆客户端,即可找到对应的设备的。

个人觉得这个页面貌似有点丑,嗯,不过,既然做成这样,可能大部分人喜欢它吧,不管了,为了让大家不怀疑我的审美不正常,我就假装喜欢它吧。

这名字也太直白了,就叫盒子,看来我的审美还可以挽救。

可是我要怎么操作呢,界面居然有两个按钮,不知道我有选择恐惧症吗?

看样子好像是第二个,那就选第二个吧。

点一下看有什么反应。不会有什么陷阱吧。

好了,我点了。。。

我就知道没那么简单,我就怕使用软件需要点来点去,出于一种包容的心理,我就暂且先抛开这种世俗的看法吧,如果再点一次还不行,还需要写什么乱七八zao的信息,我就把这玩意给砸了。

让我想一下静静,咦,输入IP地址?刚才瞄了一眼,好像PLC的IP是192.168.100.215,对于IP连接,高级一点的可能不知道,但至少还是知道需要同一个网段才可以通信嘛,那我就输入一个192.168.100.188 ,写一个吉利一点的数字吧。

好,在我输入了IP后,很明显,只能点 连接那个按钮,那个关闭估计是怕我反悔了让我关掉的吧。

好,我输入了IP,点了连接,看到有什么反应。

点了连接了,等待片刻之后,就弹出了这货,貌似它提示说连接准备好了。。

什么,让我缓一缓。准备好是什么意思? 不需要配置别的了? 明明写着VPN,我都已经做好了需要配置一大堆信息逻辑来衬托显示出我的智慧呢。既然它说是VPN,就当它是VPN,管它是什么呢,既然它说准备好了,那我就打开软件试一试。

那,那第二步我就总结为 输入IP并点连接吧。

那么,第三步就是打开PLC软件了?

这就可以了?不会吧,老板会不会以为我是骗他呢。

先试试再说。

上次偷偷学了一些软件的使用,貌似要打开RSLinx Class 这个软件来扫描一下

真的可以扫描出来了,那,意味着我的电脑可以远程操作AB plc了?

也就是老板不会把前台小妹换成男的了。。。。嗯,想想还是有点小激动的。

趁老板不在,我试着玩一下这款软件。

上次看到他们好像是使用RSLogix 5什么软件来对这个plc进行编程了。

看一下电脑刚好有这个软件,打开看看。

这个软件可以看到这个PLC了。

可是,

这又是什么玩意。

算了,不玩了。一大堆软件,不同的型号还要使用不同的软件,心真累,现在这些软件都不考虑一下我这样智商不稳定的人。

老板,我连接上了。你自己过来操作吧。

咦,刚才老板问我需要几步来着。

管它呢,连都连上了,让老板自己数去。

挡不住的智慧突然让我大脑灵光一闪,那这样的吧,是不是工程师真的就不用出差了。

也就意味着像西门子,三菱等以太网的PLC是不是也可以远程操作了。

想到这,我不禁想到一个好的idea。

我可以每天 蹲在地铁口,火车站口,看他们过安检的时候,凡是看到有背电脑PLC等看起来像是出差的工程师,悄悄给他们塞几个这样的设备,这样他们下次就不用出差,就可以多一些时间陪陪家人,这样可以促进家庭和睦,家庭和睦了就会更喜欢吃水果,我就可以转行卖水果了。。。。

来自工控圈

楼主最近还看过

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
1楼

这个东西好啊!方便!               

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
2楼

不错,强大呀 !  

阿呆的中国梦

• 求助:4帖
  • 历史总积分:162
3楼

六个记号吧,以后在看看!

黑皮1

• 年度积分:14
  • 历史总积分:59
4楼

盒子是什么?说明一下

长沙老王

• 历史总积分:337
5楼

4G!PLC无线通讯更快更稳定!

感兴趣的朋友可以联系巨控老王:QQ,54150175,电话15307483969

GRM500  PLC远程下载,PLC远程调试无线通讯模块是巨控科技开发的一款专用于PLC远程维护和监控的通讯模块。它使用3G,4G作为通讯手段,内置网页发布,一个模块即可实现PLC的远程监控梯形图,上下载程序,短信报警,手机电脑网页浏览等。使用目前速度最快,最稳定的4G通讯方式,可以保证通讯的稳定性和远程调试的流畅!可同时兼容移动,联通双4G,双3G!

GRM500系业内首家采用短信,4G(3G),语音三重通讯相结合的方式,彻底解决传统无线模块不稳定的问题,并通过非透明传输的方式,实现多包并发采集,智能数据压缩等先进算法,极大提高了系统响应速度,降低50%以上的流量费用。PLC远程下载,PLC远程调试也支持通过有线网络接入,同样无需固定IP和绑定域名。
    从2011年第一台样机进入南方电网测试,广州巨控系列无线通讯模块,已经经过六年现场考验!目前已经有超过4万台模块,同时数万客户端(电脑和数据端),数百万数据点访问,应用在各种领域各种场合,从10KV高压变电站到北京铁路局北方路段,从西气东送到南水北调,无论沙尘滚滚还是高温酷暑,冰天雪地还是电闪雷击,我们的产品一直在工作。

方案下载点击这里

远程PLC的硬件配置和连接
1)   设备现场,GRM500无线通讯模块可以用485(232)和PLC连接。如果现场有多个带网口的PLC和触摸屏,可以和GRM500接入同一交换机。GRM500通过4G接入因特网即可远程监控调试全部接入的PLC。
2)   现场的GRM500也可以不通过4G,而是有线或者WIFI接入因特网,可以是小区宽带,企业宽带等,整个连接无需固定IP,绑定动态域名,和繁琐的路由器设置。
图片
图片
电脑对远程PLC梯形图下载和监控(GRM502 ,GRM503,GRM504均支持)
1)   工程师在只需能上网的电脑上登陆GRM500的模块序号和密码,使用PLC编程软件如博途,STEP7,或者 GX Developer,即可方便的下载远程对应的PLC程序,查看梯形图,上传梯形图。也可以远程下载触摸屏。业内唯一完美兼容最新博途平台。

图片
2)如果工厂局域网内有多个PLC和触摸屏。只需使用交换机,将模块和多个PLC,触摸屏组成一个局域网即可。
3)  电脑端接入因特网可以是任何方式,无需固定IP和其他任何配置。
4)GRM500和PLC可以随时在远程启停设备催款,比固定期限催款具备更大的灵活性和隐蔽性。同时,GRM500具备无法被用户破解或解除催款的功能,可以实现高可靠的催款。

图片
脑端用组态软件监控PLC(GRM501 ,GRM503,GRM504均支持)
1)   工程师在只需能上网的电脑上登陆GRM500的模块序号和密码,使用组态软件即可进行远程监控。由于使用了OPC接口,可以支持组态王,力控,WINCC等各种组态软件。此类通讯方式相对于透传模式,速度大大提高,流量至少节省50%。
2)  电脑端接入因特网可以是任何方式,无需固定IP和其他任何配置. 支持多客户端同时监控!
3) 一个模块支持多达2000个数据点,巨控OPCSERVER可支持10万点的数据量稳定运行,业内唯一具备超大数据量连接。轻松面对大型监控系统或云平台需求。
 4) 一台电脑可以同时监控多个模块(仅受限组态软件点数),可以支持多达数十个客户端(电脑,手机),同时监控同一个模块!
图片
图片
手机端用网页监控PLC
1)   只要在模块配置软件里面简单配置网页样式,类似触摸屏的配置画面,下载到模块。
2)  手机和电脑手机和电脑能上网都可以通过网页或者免费APP客户端查看,修改PLC的数据。能上网都可以通过网页查看,修改PLC的数据。
3) 提供标准的WEB访问接口,任何熟悉网页制作和APP的人可以轻松的从服务器获取数据 制作自己的网页和APP,对网页和APP制作的人而言,无需了解任何PLC通讯的细节。
图片
历史数据和历史报警
1)   在巨控云平台的网页上,可以用历史数据表格。历史曲线图,历史报警表格查看历史数据和报警.
图片
2)   巨控云平台的网页上,可以直接导出EXCEL数据表格和报警表格到电脑,供打印和处理。
3)   GRM500的历史数据和报警功能具备断线续传功能,即使记录的时候由于网络中断或者卡欠费,导致GRM500无法连接服务器,定时记录的数据会在模块下次上线后,补录到云服务器,并不会丢失历史数据
手机短信报警和短信控制
1)   只要在模块配置软件里面配置PLC发送短信的条件,内容接收人,下载到模块。PLC无需任何编程。
2)   可以实现手机短信控制PLC(可以短信直接读写PLC任意寄存器),短信和拨号主动报警提醒。相比短信和网页,电话拨号具备更好的主动提醒功能,对无人值守,报障设备安全,提供应急处理的响应,具备重大意义!
3)   可以在远程随时修改短信接收人手机,短信内容,报警条件。
图片
远程上下载监控梯形图西门子S7-200 PLC西门子S7-1200,SMART西门子S7-300,400西门子S7-1500三菱FX全系列PLC三菱Q系列PLC欧姆龙全系列PLC台达系列PLCAB系列PLC(罗克韦尔 )汇川PLC松下PLC施耐德永宏台湾丰炜LG  PLC(LS产电)通过PLC上PPI口或以太网模块下载和监控梯形图通过PLC上以太网口下载和监控梯形图通过PLC上以太网口下载和监控梯形图(仅GRM504支持)通过PLC上以太网口下载和监控梯形图(仅GRM504支持)通过PLC上编程口或以太网模块下载和监控梯形图通过以太网模块下载和监控梯形图通过PLC上232(485)或以太网模块下载和监控梯形图通过PLC上232(485)或以太网模块下载和监控梯形图通过PLC上232(485)或以太网模块下载和监控梯形图通过PLC上编程口远程上下载,监控梯形图通过串口远程上下载,监控梯形图通过串口和网口远程上下载,监控梯形图通过串口远程上下载,监控梯形图通过串口远程上下载,监控梯形图通过串口远程上下载,监控梯形图组态软件远程监控西门子S7-200 PLC, SMART西门子S7-300,400 PLC西门子S7-1200,1500 PLC三菱FX全系列PLC三菱Q系列PLC欧姆龙全系列PLC台达全系列PLC台湾丰炜国产各类PLC台湾永宏串口PPI协议,以太网S7协议MPI协议或西门子以太网协议西门子以太网S7协议通过编程口,或485-BD支持FX1N,FX2N ,FX3U等PLC485扩展模块及以太网口,MELSEC通讯协议串口及以太网口,HOSTLINK协议串口,支持台达协议串口,支持丰炜协议MODBUS协议,如信捷支持永宏协议触摸屏远程下载支持威伦,西门子等要求触摸屏本身具备网口,支持网口下载 

苦逼小电工的爱

• 历史总积分:378
6楼

巨控科技推出罗克韦尔远程监控方案。

可以支持AB PLC全系列远程下载调试程序,

AB 触屏远程下载,

使用手机APP远程监控PLC,

FactoryTalk组态软件远程监控PLC(已经通过OPC兼容测试)。

worldlyc

• 历史总积分:155
7楼

感谢楼主分享。

马言

• 历史总积分:102
8楼

xiexiexiexie

• 年度积分:2
  • 历史总积分:79
9楼

这个梦做得不错!!怎么听怎么看都是天衣无缝!!!

不过诸位说客就是回避一个问题---假如你的电脑与远程PLC之间网络很慢,类似于蜗牛爬行,假如荒凉的戈壁上只有2G没有4G,并且好几公里1个基站,就像你开着法拉利2秒就奔驰到你们村口的大道上,但就是这最后几百米是泥泞不堪,坑坑洼洼的土路,请问,你这法拉利还能开到你家门口吗???

我在新疆现场就安装过无线网关,在北京就是死活连接不上,梦很美,但梦醒时分真的很无奈啊!!!

PLC小兵一枚

• 历史总积分:52
10楼

好好学习,谢谢,谢谢,谢谢

碧水蓝

• 求助:3帖
  • 年度积分:131
  • 历史总积分:9101
11楼

引用 PLC小兵一枚 的回复内容: 好好学习,谢谢,谢谢,谢谢

ljclwyf

• 求助:1帖
  • 历史总积分:122
12楼

这个东西好啊!方便!  

奔跑吧沙克

• 历史总积分:53
13楼

回复内容:

对: 黑皮1 盒子是什么?说明一下 内容的回复!

-------------------------繁易的远程模块

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师