导热硅脂干了后怎么处理 点击:5730 | 回复:5

江佑

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:404
楼主

近日修一台变频器,在更换IGBT时发现散热片上的导热硅脂干了,且与散热片关联很好,除不掉,用纸,纸巾,毛巾加上酒精也除不过掉.请问各位朋友,大家有遇到这样的情况时怎么处理的,谢谢

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
1楼

我都是用刀片刮掉,楼主在看看其他人有好办法吗?

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
2楼

为什么不用金属工具呢!不会硬过刀。

江佑

• 求助:4帖
  • 历史总积分:404
3楼

用金属工具包括用刀,都会刮伤散热片表面,影响IGBT的散热,所以没有这样处理

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
4楼

回复内容:

对: 江佑 用金属工具包括用刀,都会刮伤散热片表面,影响IGBT的... 内容的回复!

你以为散热器是精密器件吗?铝或铜制的散热器那么娇贵?芯片到管壳的热阻比管壳到散热器的热阻大多了,所以,散热器涂硅脂作用不大。

syz7057

• 求助:0帖
  • 历史总积分:35
5楼

IGBT的散热器是用不锈钢材料的。硬的很,没有你想的那么碎。你只要再涂上散热脂就可以了。比你干了的不知散热要好多少倍了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师