当前位置:
TCP7062TI的屏与三菱Q00UCPU通讯
回复 | 人气 | 打印
ltcjmm 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-12-21 23:13:51 楼主

TCP7062TI的屏要与三菱的Q00UCPU的编程口进行通讯,父设备与子设备的设置完全按照软件中设备帮助中的要求进行设置,但通讯不成功,电脑模拟运行也通讯不了,电脑与PLC 的232通讯线一定是好的,PLC编程软件能写程序和监控,模拟运行是也关闭了PLC 编程软件,没占用串口,启动设备调试时,调试数据值为1,搞了一天都 没搞定,求帮助。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
ltcjmm 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-12-22 18:49:59 1楼
 

TPC7062TI的屏要与三菱的Q00UCPU的编程口进行通讯,父设备与子设备的设置完全按照软件中设备帮助中的要求进行设置,但通讯不成功,电脑模拟运行也通讯不了,电脑与PLC 的232通讯线一定是好的,PLC编程软件能写程序和监控,模拟运行是也关闭了PLC 编程软件,没占用串口,启动设备调试时,调试数据值为1,搞了一天都 没搞定,求帮助。

  回复 引用 举报
ltcjmm 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-12-23 20:13:24 2楼
 

我自己问,自己答了,原来是线不对,通讯线应该是和与电脑连接的编程电缆不一样的(外形一样)

  回复 引用 举报
jz3154 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-12-24 20:25:38 3楼
 


回复内容:

对: ltcjmm 我自己问,自己答了,原来是线不对,通讯线应该是和与电脑... 内容的回复!

学习了,这种情况很少见

  回复 引用 举报
刘一风 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-10-31 11:52:13 4楼
 

回复内容:

对:ltcjmm TPC7062TI的屏要与三菱的Q00UCPU的编程口进行通讯,父设备与子设备的设置完全按照软件中设备帮助中的要求进行设置,但通讯不成功,电脑模拟运行也通讯不了,电脑与PLC 的232通讯线一定是好的,PLC编程软件能写程序和监控,模拟运行是也关闭了PLC 编程软件,没占用串口,启动设备调试时,调试数据值为1,搞了一天都 没搞定,求帮助。     内容的回复:

昆仑通态编辑软件怎么设置的?想学一下,我这里线对也通信不了

  回复 引用 举报
tjjshdlsb2009 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-03-30 18:45:51 5楼
 


回复内容:

对: jz3154 回复内容:对: ltcjmm  我自己问,自己答了,原... 内容的回复!


  回复 引用 举报
开拓雁 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-03-31 19:41:24 6楼
 

和设备通信几点要素:1、先确认通信方式(串口、以太网......),然后确认通信线缆的硬件连接,一般帮助中就有;

 2、确认驱动连接方式,比如以太网连接,一般是先选择以TCP/IP父设备,然后在这个父设备下添加相应的子设备,形同实际的硬件连接,电脑的某个以太网口下,连接了几个设备。

  回复 引用 举报
浮熙 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-08-14 10:07:27 7楼
 


回复内容:

对: ltcjmm 我自己问,自己答了,原来是线不对,通讯线应该是和与电脑... 内容的回复!

-------------------------

你好!我现在也遇到了和你一样的问题 请问能给我说下你怎么解决的吗?

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement