三菱plc4DA输出比例 点击:3328 | 回复:5

AAA5550431

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:244
楼主
求助帖13分-已结帖

什么做呢,用触摸屏修改4DA每个通道的输出电压大小.谢谢了

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
1楼

这个可以实现,触摸屏输入数值,和DA模块的数据相减,得出的值,这样应该可以实现,楼主可以试一试!

DISC

• 求助:5帖
  • 历史总积分:259
2楼

在触摸屏上给字软元件赋值,该值在PLC中运算后送到DA模块中即可控制输出电压。当然,DA模块模拟量输出需要设为电压输出。

AAA5550431

3楼

回复内容:

对: DISC 在触摸屏上给字软元件赋值,该值在PLC中运算后送到DA... 内容的回复!

意思是这样的比如我给每个通道都是一样的值,我可以用触摸屏改变每个通道的输出大小。相当于我给每个通道都是1000.我要求每个通道的输出电压不一样。这样就可以同步加减速嘛。因为每个变频带的棍大小不一样。

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
4楼

不就是y=kx+b吗?两点式也行。(x-x0)/(x1-x0)=(y-y0)/(y1-y0)。

有学过吗?剩下的就在程序上做这些加减乘除。有困难吗?

AAA5550431

5楼

回复内容:

对: 芳季 不就是y=kx+b吗?两点式也行。(x-x0)/(x1... 内容的回复!

具体什么弄啊我是初学者谢谢了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师