网络适配器问题 点击:980 | 回复:10

1991滕飞

• 求助:9帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:181
楼主
求助帖10分-未结帖

各位大神:

我想问一下,为什么我的RSLogix5000打开程序时,网络模块下的网络适配器读不出来,我连接上PLC也是读不出来,我在AB官网上下载了相应的eds文件,谢谢。如图所示:一直显示一个黄色问号,连接上PLC也是这样,相应的网络适配器读不出来,以及网络适配器下带的I\O模块以及变频器都读不出来,请问这是什么原因?怎样解决?

歌声在线

• 求助:8帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:931
1楼

请检查RSLINX 通讯软件是否异常,能否刷出各个 IP地址

1991滕飞

2楼

回复内容:

对: 歌声在线 请检查RSLINX 通讯软件是否异常,能否刷出各个 I... 内容的回复!

有一些能刷出来,一些不能,我现在连接两款PLC分别是contrologix和compactlogix plc 都出现这种情况,但是我看当时老外调试时没有出现这种情况,我也跟他们要了相应的eds文件并且导入到系统。RSLINX连接是正常,能将电脑与PLC连接在一起

pdengong

• [版主]
  • 求助:71帖
  • 年度积分:936
  • 历史总积分:54944
3楼

驱动没有安装好的原因。

1991滕飞

4楼

回复内容:

对: pdengong 驱动没有安装好的原因。 内容的回复!

我们单位的好几台笔记本电脑连接山都显示这个黄色的问号,如果是驱动问题,请问怎样正确的安装驱动!谢谢

jz3154

• 求助:2帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3532
5楼

回复内容:

对: 1991滕飞 回复内容:对: pdengong  驱动没有安装好的原... 内容的回复!

RSlinx里面安装EDS文件了吗?

1991滕飞

6楼

回复内容:

对: jz3154 回复内容:对: 1991滕飞  回复内容:对: pde... 内容的回复!

当时老外给了一个文件夹,里面有eds文件,我导入进去了,我又在AB官网下载了文件,也导入了

jz3154

• 求助:2帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3532
7楼

回复内容:

对: 1991滕飞 回复内容:对: jz3154  回复内容:对: 199... 内容的回复!

RSlinx扫出来正常吗?

1991滕飞

8楼

回复内容:

对: jz3154 回复内容:对: 1991滕飞  回复内容:对: jz3... 内容的回复!这是我现在在没有连接PLC状态下的样子,连接上只是没有图中的差号

1991滕飞

9楼

回复内容:

对: 1991滕飞 回复内容:对: jz3154  回复内容:对: 199... 内容的回复!

月月

• 求助:1帖
  • 历史总积分:12
10楼

我也有相同的问题,求助

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师