三菱FX3U-1PG回原点问题 点击:6372 | 回复:12

不会吃肉的狼

• 求助:12帖
  • 年度积分:17
  • 历史总积分:1202
楼主

最近在做个多轴控制的设备。使用了两个定位模块FX3U-1PG。1PG的3#参数为H300,12#参数设为1,其他基本默认。在回原点的过程中,就是碰到DOG信号后,开始减速,其中有一轴有时停不下来。 我试着把12#参数改为0时,能正常停止,但这不是想要的结果(没有减速过程)。不知什么回事?各位大神帮忙分析下?

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
1楼

楼主如果方便请截图上传程序,看看!

不会吃肉的狼

• 求助:12帖
  • 年度积分:17
  • 历史总积分:1202
2楼

己经解决问题了。。因伺服驱动器编码器Z相信号不是集电极输出,所以1PG接收不了。。

回复内容:

对: 李东泽 楼主如果方便请截图上传程序,看看! 内容的回复!

蓝宇_1

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:70
3楼

没有Z相脉冲当然停不下来。最近我也在用1PG

博击未来

• 历史总积分:0
4楼

有点复杂,我才刚学的菜鸟

kelin88

• 年度积分:139
  • 历史总积分:2399
5楼

楼主方不方便把你做的程序发分我学习下?我最近也在做这个?

火炎111

• 求助:1帖
  • 历史总积分:85
6楼

我用FX3U的plc+FX3U-1PG,PGO-接LZR,PGO+接LZ,程序运行参数H8000,伺服是MR-JE-40A,PA-13设为210,好像回原点能停下来,原点位置也挺准的,有人说1PG只能接收集电极开路信号,接不了差动输出,我也看资料上PGO都是接P15R和OP的,不知我这接法是否有问题?请指教

longfafu

• 年度积分:61
  • 历史总积分:118
7楼

h117246026

• 历史总积分:3381
8楼

楼主方不方便把你做的程序发分我学习下?我最近也在做这个

闪闪Э

• 历史总积分:101
9楼

学习学习,谢谢楼主分享,谢谢楼主分享

哦里将

• 历史总积分:73
10楼

没积分发我一份,2812077327@qq.com

shixiaofengchina

• 历史总积分:121
11楼

学习学习!谢谢!!

臭牛芒

• 历史总积分:16
12楼

您好,最近我也碰到了这个问题,不过#12就算设置了1也停不下来,确实有变爬行速度,但是就是停不下来,请问还可能是什么原因

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师