首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

施耐德PLC好难学!!! 点击:19710 | 回复:95

Esteem

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:58
楼主

最近开始学习施耐德的PLC(M340为主),看了一段时间郑阿奇的《施耐德PLC开发及实例》,始终感觉云里雾里的,该书都没有讲解注入指令表,结构化文本的东西,甚至连梯形图也是一笔带过,整个就相当于介绍了遍。特来求助有没有适合初学的书籍呢,施耐德的资料实在是太少了!!!

楼主最近还看过

佛曰_樊

• 求助:2帖
  • 年度积分:274
  • 历史总积分:9138
1楼

http://bbs.gongkong.com/d/201510/641446_1.shtml

Zhu_Run

• 求助:27帖
  • 年度积分:431
  • 历史总积分:21322
2楼

还好吧,应用过一台M258控制两台伺服,走CANOPEN通讯。

huoshi

• 求助:22帖
  • 年度积分:685
  • 历史总积分:23313
3楼

施耐德施耐德资料太少!!!

sunware200265

• 求助:0帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:496
4楼

是你水平或能力有限,PLC编程只是别人做好的技术,你拿来应用而已。我以前从未搞过PLC,一个月内完成了s7-300,AB 1769及欧姆龙三个项目的设计,选型、编程工作。其中AB和欧姆龙的项目还是出口到国外的。使用时从不看什么参考书,只读厂家的产品使用手册和编程手册。,顺便告诉大家一声:现在市场上有的PLC就没有我不会整的!

通讯网

• 历史总积分:24711
5楼

太牛了。。。

回复内容:

对: sunware200265 是你水平或能力有限,PLC编程只是别人做好的技术,你拿... 内容的回复!

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:275
  • 历史总积分:44468
6楼

应该不是很难 ,PLC基本都一样啊

213255tony

• 年度积分:1000
  • 历史总积分:3165
7楼

引用 sunware200265 的回复内容: 是你水平或能力有限,PLC编程只是别人做好的技术,你拿...

能发点你的案例程序上来看看么,,AB或者西门子的都行

谢谢

放晴

• 求助:16帖
  • 历史总积分:271
8楼

回复内容:

对: sunware200265 是你水平或能力有限,PLC编程只是别人做好的技术,你拿... 内容的回复!

呵呵。。。

别打击小弟幼小的心灵啊,我刚开始自学plc时,断断续续搞了几个月才基本会用。。。

中控888

• 求助:10帖
  • 历史总积分:108
9楼

别打击小弟幼小的心灵啊,我刚开始自学plc时,断断续续搞了几个月才基本会用。。。

中控888

• 求助:10帖
  • 历史总积分:108
10楼

回复内容:

有什么视频学习的么?请教下的入手的,谢谢。

佛曰_樊

11楼

回复内容:

对: 李东泽 应该不是很难 ,PLC基本都一样啊 内容的回复!

会者不难,难者不会啊

12楼

给你一个工艺要求,你能完成方案、选型、设计图纸、安装配线、编程调试全过程才算真正会PLC,编程只占其中的一小部分,这部分会了很多人就以为会搞PLC,那是会让人笑话的!

13楼

我前面讲过:从不看什么视频,只看产品手册和编程手册!

佛曰_樊

14楼

回复内容:

对: sunware200265 给你一个工艺要求,你能完成方案、选型、设计图纸、安装配... 内容的回复!

你不得熟悉熟悉软件环境啊,你说的那是已经入门后的要求啊 

smartboy1988

• 历史总积分:112
15楼

同意 完全同意  强烈支持

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:45帖
  • 年度积分:199
  • 历史总积分:135836
16楼

还是先提高兴趣  再入门  然后加强

佛曰_樊

17楼

回复内容:

对: 江湖再见-余辉 还是先提高兴趣  再入门  然后加强 内容的回复!

高手啊啊

answer112233

• 历史总积分:202
18楼

如果楼主有别的PLC的基础的话,应该很好上手的

佛曰_樊

19楼

回复内容:

对: answer112233 如果楼主有别的PLC的基础的话,应该很好上手的 内容的回复!

是啊啊只要一个就很快了啊

rect_er

• 历史总积分:283
20楼

回复内容:

——————————

厉害啊!要不试一下国产PLC啊,编程指令也是自己开发的,见下图:

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页