NO.2 ABB电机之 干一行,爱一行 点击:428 | 回复:4

ABBmotor123qiongzi

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:40
楼主

时光如白驹过隙,呼啸而过.....(以前念高中的时候,一般作文的开头总是这样开始滴......)哈哈

要做一件事情,其实很简单。但是要一件事情做一辈子,我相信对于大部分的人来说,,难.... 那份迷茫,那份坚持,有谁能真的一生坚守呢?

刚入机电行业的时候,有个卖ABB机器人的朋友说,既然你打算选了机电和自动化这一行,就要干一行 爱上这一行。一个人如果在这个行业做了十年八年,就算他没有所谓的“成功”,也一定是对于这个行业有足够影响力的人。刚开始入行的时候也比较懵懂,什么都不知道,什么都想学,,,电机,减速机,PLC ,伺服等。然后过了这么多年,琼子还是更专注于ABB电机的销售。每次有客户询价,就算很累,很困 琼子总是打起十二万分的精神来迎接客户接踵而至的问题,太技术的问题如果琼子解决不了的话可以把电话转接给公司的冉工,合作比较愉快。慢慢的 琼子深深了爱上了这个行业,爱上了这些工控备件,爱上了这些铁疙瘩.....

其实电机不同于快消品,不像衣服鞋子 选好了颜色 款式 尺码就可以直接购买,选机电的产品需要很多丰富的机电行业专业的知识,假如客户问个行业性的问题,您不懂得回答客户,要怎么样才能让客户放心的跟你购买呢?所以琼子的业余读物全部都是ABB电机的样本  变频器的样本 西门子电机的样本 WEG电机的操作手册等,每天都泡在这些参数和尺寸上。客户一问,就能很快速的回答客户,帮客户解答疑难。

今天经朋友介绍,有个卖AB 的PLC的朋友说想跟琼子谈合作,说想帮琼子一起卖卖ABB电机。这个琼子当然开心啦,又可以熟悉新产品,又能交到新朋友,还能卖ABB电机,何乐不为呢?于是琼子迅速的把价格表个折扣一一列给小伙伴,小伙伴说 你这个速度。。。。(忘记说了,琼子向来是急性子,哈哈。是急性子的人都知道,想到就是做到,一刻都不能耽误哦)

2015年 各行各业的小伙伴都反应,今年生意难做,钱难赚。可是我想问,哪行哪业是不努力就有钱赚的呢,答案肯定是,没有的。(或许有哈,这个我真的不知道是什么行业了  哈哈)想不劳而获的只存在在以前的故事里哦,所以小伙伴们,还是加油哦!  琼子理想不大,年轻的时候所做的一切努力是为了以后的生活能更好,以后等孩子长大了,能让孩子以我们为榜样,让父母以我们为骄傲。谢谢大家的支持哒

安全督察

• 求助:39帖
  • 历史总积分:26180
1楼

好文章,应该早点分享给90后的大学生们!!

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
2楼

确实写得很不错!       

3楼

加油加油琼子   15899678460  谢谢!

4楼

评论下  顶上去 谢谢大家支持哦

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师