Advertisement
当前位置:
RSLogix学习不明白的地方
回复 | 人气 | 打印
1991滕飞 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-10-28 22:15:55 楼主

大家好:

 

     我在学习AB的RSLogix时,看厂家工程师给我的程序时,又不明白的想向大家请教,我是初学,以前没有学过PLC,自己看视频和书,请大家理解,上图片:

我截图了其中的一段程序,我不明白的是数据类型与实际的含义,我知道第一个常闭点并且知道它与之相关联的PLC点(数据定义时已经关联),但是我不明白,后面的输出,没有与PLC相关联是什么意思?它为什么要这样做,有什么意思,我在电气图纸上没有找到相应的点与输出相对用,谢谢!!

分享到: 收藏 回复 举报
ZDJ1974 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-10-30 13:29:51 1楼
 

可能只是一个中间变量,或者有联系,你去IO_MAP里找一下.通常是用间接的方法来读入和输出的.

  回复引用举报
1991滕飞 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-11-01 21:12:44 2楼
 


回复内容:谢谢你了!!!

对: ZDJ1974 可能只是一个中间变量,或者有联系,你去IO_MAP里找... 内容的回复!


  回复引用举报
smartygt 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-11-26 12:59:58 3楼
 

请问IO_MAP在哪个位置?

回复内容:

对: ZDJ1974 可能只是一个中间变量,或者有联系,你去IO_MAP里找... 内容的回复!


  回复引用举报
单沚寒 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-05-13 20:21:08 4楼
 

有可能是中间变量,在其他的段里做了IO映射,直接交叉引用一下知道能找到带物理地址绑定的为止。

  回复引用举报
阿丁 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-11-09 12:29:11 5楼
 

                   

http://www.rockwellautomation.com/chn/support/library.page?

AB官网中文资料库

  回复 引用 举报

相关主题
周点击排行
周回复排行
    最新求助
      Advertisement Advertisement