RSLogix学习不明白的地方 点击:512 | 回复:6

1991滕飞

• 求助:9帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:181
楼主

大家好:

我在学习AB的RSLogix时,看厂家工程师给我的程序时,又不明白的想向大家请教,我是初学,以前没有学过PLC,自己看视频和书,请大家理解,上图片:

我截图了其中的一段程序,我不明白的是数据类型与实际的含义,我知道第一个常闭点并且知道它与之相关联的PLC点(数据定义时已经关联),但是我不明白,后面的输出,没有与PLC相关联是什么意思?它为什么要这样做,有什么意思,我在电气图纸上没有找到相应的点与输出相对用,谢谢!!

ZDJ1974

• 求助:1帖
  • 历史总积分:8
1楼

可能只是一个中间变量,或者有联系,你去IO_MAP里找一下.通常是用间接的方法来读入和输出的.

1991滕飞

• 求助:9帖
  • 历史总积分:181
2楼

回复内容:谢谢你了!!!

对: ZDJ1974 可能只是一个中间变量,或者有联系,你去IO_MAP里找... 内容的回复!

smartygt

• 求助:0帖
  • 历史总积分:96
3楼

请问IO_MAP在哪个位置?

回复内容:

对: ZDJ1974 可能只是一个中间变量,或者有联系,你去IO_MAP里找... 内容的回复!

单沚寒

• 历史总积分:70
4楼

有可能是中间变量,在其他的段里做了IO映射,直接交叉引用一下知道能找到带物理地址绑定的为止。

阿丁

• 历史总积分:104
5楼

http://www.rockwellautomation.com/chn/support/library.page?

AB官网中文资料库

summer205

• 年度积分:1
  • 历史总积分:234
6楼

直接交叉引用一下,说不得在哪里就变成常开常闭点了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师