安川A1000变频器起重机行走应用,做自学习错误问题 点击:4300 | 回复:6

lzhangwei

• 求助:23帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:116
楼主

大家好!

我这里有一台安川的A1000变频器控制起重机的行走,由于启动扭矩不够大,听说做了自学习就可以加大启动扭矩,但是我到了自学习的菜单只可以选择 2 的自学习模式,而且做了自学习以后会错误 ERR__01 不知道A1000变频器如何进行自学习的参数设置才准确?希望大家指教!!

谢谢!!

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
1楼

楼主建议你在帖子的前面加上求助,这样可以提供点击率

lzhangwei

2楼

非常感谢你的建议!

安川电机客户咨询中心

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:1799
3楼

尊敬的客户:

您好!

自学习菜单里面如果只有2这一个模式的话,可能是A1-02(控制模式选择)中参数设定为0(V/f控制),建议设定A1-02=2(无PG矢量控制)后,使用T1-01=1(停止形自学习)。

自学习中报ER-01为电机参数输入不对。

另外V/f控制下起动转矩不足可尝试增加C4-01。

---------------------------------------------------------------------- 
安川电机

上海市卢湾区湖滨路222号 企业天地一号路22楼

TEL: 021-36567900*206

<受理时间>

周一~周五 (节假日除外)

9:00~17:00

安川电机主页→http://www.yaskawa.com.cn 
----------------------------------------------------------------------

lzhangwei

4楼

非常感谢你的指教!

谢谢!

lzhangwei

5楼

回复内容:

对: 安川电机客户咨询中心 尊敬的客户:       您好!        自学习... 内容的回复!

你好!

我这个应用是起重机的平移应用,一个变频器驱动两个电机,使用矢量控制有没有问题?

下面是我们现场的电机参数,你看看能不能给我一个好的建议?

电机参数如下:  额定频率:120 HZ    

额定电压  440-480V  

电机功率:0.55 KW S3-40

额定电流 1.8A  空载电流 1.6A 

速度:3440RPM   

Cos fi 0.53

以上就是电机的名牌参数!两个电机同样的没有如何区别,你看这样能不能使用矢量控制?

或者我如何选择才可以有高启动扭矩,而且又不希望温升太大?

虫虫秀

• 求助:0帖
  • 历史总积分:213
6楼

楼主,你的问题怎么解决的,我也遇到了相同的问题,使用的电机都一样。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师