安川A1000变频器在进行PROFIBUS通信时如何让变频器断开主电源时保持通信正常? 点击:1815 | 回复:7

lzhangwei

• 求助:23帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:116
楼主
求助帖10分-未结帖

大家好!

我这里有一个应用,10台安川A1000的变频器与    PLC进行PROFIBUS通信,停机断开主接触器以后变频器的动力电源就断开了。但是为了保证变频器与PLC之间的通信正常,要求变频器在断开动力电源时,变频器的控制板要有24VDC的电源,我了解到的信息是,可以外加一个24VDC的电源给变频器供电,这样就可以达到要求,但是我在说明书上是怎么也找不到关于这个外加的DC24V电源是连接在变频器的那个端子?希望知道的老师指点?

最好是可以把这个接线图发出来看看?

非常感谢!!

jsplc

• 求助:0帖
  • 历史总积分:7
1楼

我也碰到这个问题,坐等高人提出解决方案,谢谢

夜思楚

• 求助:4帖
  • 历史总积分:202
2楼

貌似做不到吧,一般VSD的地址显示都是由控制面板访问寄存器来确定通信的吧,只给面板,寄存器那得不到回应,貌似无法通讯正常,我是这么认为的,我做过施耐德的31VSD,反正我们那个确定无法实现。

lzhangwei

3楼

A1000变频器是可以的,这个变频器的板子有一个插座可以连接外部电源的,我现在就是不清楚那个正负极,如果知道正负极以后就可以搞了!

欧洋

• 历史总积分:2
4楼

可以打电话问下厂家怎么弄,

jz3154

• 求助:2帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3532
5楼

好像外加24v控制电源能做到,具体也不清楚怎么加的。

lzhangwei

6楼

希望各位大侠解答一下!

爽歪歪123

• 历史总积分:86
7楼

RAPID指令、函数和数据类型