MCGS和1200PLC,直接用网线连接,通讯正常,通过路由器就不可以了 点击:4194 | 回复:4

湛蓝小尔

• 求助:142帖
  • 年度积分:14
  • 历史总积分:1399
楼主
  1. 路由器未联网,1200PLC,MCGS触摸屏,笔记本

2. 将PLC,触摸屏,笔记本都连接到路由器上,

笔记本IP192.168.0.241

PLC的IP192.168.0.100

HMI的IP192.168.0.10

3. 笔记本可以下载和监控PLC,但是无法下载MCGS,而且PLC和MCGS无法通讯,但是直接连接PLC和MCGS是可以通讯的

求助,万能的吧友,难道是MCGS不能用路由器下载,我还给他添加了TCP/IP父设备,还是不行,先排个队,求助大家,我再回去研究研究

hanzongwen

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:64
1楼

连接的网线压线有要求吗?568B,还是568A-568B.

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:132
2楼

B线,电脑可以与MCGS下载

看看设置是否正确

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
3楼

你的交换机没问题吧

我的上一个项目  就是一个MCGS和4台PLC通过交换机通讯的

我通过交换机给MCGS下载程序是可以下载的

湛蓝小尔

• 求助:142帖
  • 年度积分:14
  • 历史总积分:1399
4楼

回复内容:

对: 江湖再见-余辉 你的交换机没问题吧我的上一个项目  就是一个MCGS和... 内容的回复!

感谢,楼主,不是路由器的问题,是PLC少了,TRCV指令,OK了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师