首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 下一页 尾页

300 CPU MMC卡密码忘了怎么办?告诉你一个方法! 点击:13570 | 回复:417

迷茫的羔羊

• 求助:45帖
  • 年度积分:9
  • 历史总积分:3673
楼主

本人由于公司有2台315 2DP的CPU由于时间比较久,加之辞职工作交接没做好,密码忘了。我想重新使用,除非买新的MCC卡,否则用不了。我在网上各个论坛看了好久,主要说的方法有三种:

1.用西门子的专用读卡器或PG将MCC卡格式化。(此种方法一般很麻烦,西门子专用读卡器/PG很贵,一般代理商根本没有,很麻烦)

2.用MRES复位按钮:据说这是一种被动格式化的方法,就是说你不能主动用这个方法去格式化。只有出现以下情况才可能进行这样的操作:

a. 装入应用程序指令由于掉电而中断 

b.向MMC卡中写数据时由于掉电而中断 

c.卡中程序的组态与实际的硬件配置不相符时 

d.卡中有CPU无法正确识别的数据 

出现以上这些状况时CPU的STOP灯出现慢闪,这是CPU在请求被动格式化,只有此时可以用MRES按钮格式化MMC卡,把卡中的错误信息清除,具体的操作方法: 将模式开关打到MRES并保持直到STOP灯保持常亮(约九秒)在其后两秒内迅速开关,使其返回到STOP再迅速按回到MERS位置,此时,STOP灯快速闪烁,表示正在格式化.保持开关在MRES位置,直到STOP灯慢速闪烁时使用,是一种被动格式化,在正常使用的情况下用MRES是无法格式化MMC卡的. 

本人亲自测试此方法不适用,可能操作有误,大家也可以试一下,能格式化的话这是最好的方法(我的PLC硬件组态肯定和原本的不一样了,原本有ET200PROIBUS从站的,而且模块数量也不一样了,原本是有10来个模块的,我拆下来后只组态了5个模块,所以说我是符合上面"卡中程序的组态与实际的硬件配置不相符时 "的情况的,但是结果还是不能格式化MMC卡。)

3.第三种方法(本人亲测有用):第一步:用普通读卡器或直接插在有读卡功能的电脑上。(此时电脑会跳出是不是需要格式化磁盘,一定不要点击确定,点击取消)

第二歩:打开第一个软件里面的S7imgRD.exe软件(软件我都上传在附件里面),选择磁盘驱动器(一般是H盘),就是刚才你插的MCC卡,然后点击“star",然后软件就会读取MCC卡数据,读完后它要你保存,你就填写一个名字保存文件。

第三歩:打开第二个软件Unlock_and_converter_MMC_Image_S7v v4.11.exe,点击左上角的file,然后点击OPEN,打开你刚才保存的文件,然后点击“password" ,中间就会出现MCC卡的密码。用这个密码你就可以上下载程序啦!

注意:千万不能用普通读卡器直接格式化MCC卡,万一如果被格式化了,可以用第一个软件中的S7imgWR.exe软件,重新向MCC卡里面写镜像文件,具体操作见网上,我也没试过。

正在下载,请等待……
下载附件需1积分!

楼主最近还看过

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 年度积分:954
  • 历史总积分:135591
1楼

看起来很不错的样子   楼主亲测   希望可以帮到需要帮助的人

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:111
  • 历史总积分:64758
2楼

真的可以,那敢情太棒了!

zhu860423060

• 求助:27帖
  • 年度积分:430
  • 历史总积分:21321
3楼

引用 江湖再见-余辉 的回复内容: 看起来很不错的样子   楼主亲测   希望可以帮到需要...

seaeast_王者之师军团

• 求助:2帖
  • 年度积分:73
  • 历史总积分:41129
4楼

引用 江湖再见-余辉 的回复内容: 看起来很不错的样子   楼主亲测   希望可以帮到需要...

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:51帖
  • 年度积分:921
  • 历史总积分:149652
5楼

hsqknx

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:79
6楼

看起来很不错的样子   楼主亲测   希望可以帮到需要...

迷茫的羔羊

• 年度积分:17
  • 历史总积分:3681
7楼

我为这个事情费了好大功夫,打了N个电话都没有闻到密码,实在没办法。最后自己网上找方法,终于<此处内容被屏蔽>出密码了,希望能帮到遇到这种情况的朋友。

竹子--

• 求助:14帖
  • 历史总积分:2154
8楼

太感谢楼主的共享,先收藏了,以后备用

王者之师----四月飞儿

• 求助:6帖
  • 年度积分:61
  • 历史总积分:14592
9楼

楼主亲测,解了大家的惑,学习了

雪岩_81

• 求助:0帖
  • 历史总积分:72
10楼

ddddddddddddddddddddddddddd

工控1990

• 年度积分:98
  • 历史总积分:94
11楼

好啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

windows8s

• 历史总积分:366
12楼

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

nanxue0122

• 求助:4帖
  • 历史总积分:803
13楼

有机会研究研究。试试效果

喜欢吃猫的鱼

• 历史总积分:104
14楼

真的可以吗?试试才知道

function888

• 历史总积分:101
15楼

这种亲测的可以看看,谢谢分享了

墨之殇

• 求助:8帖
  • 年度积分:151
  • 历史总积分:26875
16楼

感谢楼主分享!!!!

wangyizhong68

• 年度积分:3367
  • 历史总积分:23084
17楼

秋风不解风情

• 求助:1帖
  • 历史总积分:112
18楼

留下来 万一以后用的到了

小小付

• 历史总积分:2312
19楼

引用 墨之殇 的回复内容: 感谢楼主分享!!!!

jj33bb

• 求助:1帖
  • 历史总积分:85
20楼

这个必须要收藏了,以备不时之需

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 下一页 尾页