首页 上一页 1 2 下一页 尾页

写给不够自信的工程师们! 点击:2793 | 回复:35

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
楼主

你曾经对我说,你是工程师,是个没用的工程师,你说当工程师没有前途!天啊,我不敢相信出自工程师的耳朵!真的!因为我太敬佩工程师了,特别是那些精深的工程师!看着他们帮别人解决技术难题时的那种庄严,就三个字"酷弊了".

你说会做销售的好,可以赚好多的钱,而你自己的工资少的可怜,你也想做销售.你说羡慕我们做销售.我笑了,我问你,你的技术精深吗?你说是半桶水,我说我羡慕技术,因为我我不会技术,就像你们羡慕我们做销售那样羡慕着.  

我只想说,亲爱的工程师,做销售,谁都会,只要有张嘴巴,只要你的产品好,就算你的价格一般,只要你真诚为客户着想,把客户当作朋友看待,加上懂点业务技巧就可以.但是做工程就不是人人都会,因为工程不是两三天就能学好的,不是么?你学这方面的,应该知道?

先把你的工程学精深些,多看些书,不要沉迷在那些该死的游戏上面,毕竟人生不能就这样碌碌无为的度过.人一辈子,活到老,学到老.当你有了精深的技术,再去学销售,两种一体结合,相信这样的你在社会才会立足!才不会有遗憾!

哦,对了,还有一点,就是你对自己极不自信,我不知道是不是大多数的工程师都有这样的毛病?一个连自己都不相信自己有能力的人,他做任何事情都不会成功的.即使让他遇到了好的机遇,或许这种机遇已经被他糟蹋了!所以,你必须相信自己的能力!

哦哦,对了,你说你不爱说话,没有幽默感,人长的不帅,所以不会有女孩子喜欢.哎呀,其实这些都不算什么,因为人都有一个年龄转变的过程,当人到了成熟的时候,他们所要的就不是这些了,而是一颗懂得真正爱别人的心.所以不要自卑,世界上,没有绝对的美人与丑人,你听说过情人眼里出西施这句话吧?挺挺你的腰杆,对着镜子笑笑,就会发现,其实自己也很不错了!

不要笑,或许就是在说你,亲爱的工程师,迈着你的步伐,加油吧!

楼主最近还看过

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
1楼

失败在于心态,成功在于自信!

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24794
2楼

奔跑吧,兄弟                                              

江北小才

• 求助:1帖
  • 历史总积分:349
3楼

确实,做技术的不能浮躁...........

OLDPOLICE

• 求助:20帖
  • 历史总积分:71359
4楼

引用 Smile-lyc 的回复内容: 失败在于心态,成功在于自信!

山东地瓜

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1641
5楼

想信明天的太阳 会更好

工控小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
6楼

引用 江北小才 的回复内容: 确实,做技术的不能浮躁...........

绝症的疯子

• 历史总积分:21
7楼

失败在于心态,成功在于自信!

王天泽

• 历史总积分:1
8楼

心态好,一切都会好!

银光人生—华

• 历史总积分:52877
9楼

引用 绝症的疯子 的回复内容: 失败在于心态,成功在于自信!   

lich2008446

• 求助:2帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:5195
10楼

开始奔跑吧工控兄弟们!

impiannya

• 历史总积分:4
11楼

做技术切忌浮躁,想要的岁月都会给我们的!

随心-王者之师

• 求助:11帖
  • 年度积分:1307
  • 历史总积分:29997
12楼

心态会改变一切,也许真是这样吧!

方才机械

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1545
13楼

自信不是想提就提的起来的

hhtla2000

• 求助:5帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:1084
14楼

引用 银光人生—华 的回复内容: 引用 绝症的疯子 的回复内容: 失败在于心态,成功在于...

最爱小冰冰

• 求助:4帖
  • 年度积分:60
  • 历史总积分:287
15楼

奔跑吧,兄弟  !!!!!

lichengzhan

• 求助:5帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:517
16楼

Your opinion is right.

It is suitable for so many engineer.

Thanks

wfking117

• 历史总积分:15
17楼

做技术切忌浮躁,埋头投入一段时间总会有收获,虽然你可能意识不到,但总归是有的。

颜庆

• 历史总积分:17
18楼

加油 我们都会成功的               

工控的怪

• 求助:1帖
  • 历史总积分:5
19楼

入行一年,半路出家,以此自勉吧。

sdzhibohui

• 求助:46帖
  • 历史总积分:44752
20楼

引用 江北小才 的回复内容: 确实,做技术的不能浮躁...........

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页