使用台达ASD-A2系列伺服与ECMA电机,JOG模式不转?SERVO ON的时候,电机还能转动? 点击:13130 | 回复:11

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:21
楼主

刚买的时候测试过,JOG能转动。

现在为了实现PLC控制,设置了一些参数,加上了负载,JOG模式下没有反应。

后来发现手动SERVO ON的时候,电机也没有保持住,还是能转动,此时测驱动器U,V,W有电压输出。

请问这是什么原因?

zhu860423060

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
1楼

应该是使能的原因,你把信号线接头拔掉估计就能手动了

• 历史总积分:21
2楼

多谢答复,我把CN1线拔掉了,试了下还是不行。

手动使能时,能听到声音变化,但还是能转动,不能保持住。

JOG也无效。

回复内容:

对: zhu860423060 应该是使能的原因,你把信号线接头拔掉估计就能手动了 内容的回复!

fujinmax

• 求助:0帖
  • 历史总积分:433
3楼

回复内容:

对:    多谢答复,我把CN1线拔掉了,试了下还是不行。手动使... 内容的回复!

伺服驱动器并不是在通电后就会输出电流到电机,因此电机是处于放松的状态(手可以转动电机轴)。伺服驱动器接收到Servo on信号后会输出电流到电机,让电机处于一种电气保持的状态,此时才可以接收指令去动作,没有收到指令时是不会动作的即使有外力介入(手转不动电机轴),这样伺服电机才能实现精确定位

FLARE刀客

• 历史总积分:1045
4楼

你有没有抱闸,开抱闸了吗

kingszj

• 历史总积分:93
5楼

积分  积分积分  积分积分  积分积分  积分积分  积分积分  积分积分  积分积分  积分积分  积分

蓝昆仑

• 历史总积分:8
6楼

这应该是因为没有形成闭环,你用PLC做控制器的话,在手动转动时,PLC应该根据运动做出反应才行,否则即便使能了,也会因为没有闭环而不能保持和控制。

• 历史总积分:3
7楼

我也遇到这个问题了 怎么解决呀

枫·宁

• 历史总积分:101
8楼

有人能指点下我台达伺服吗

Yi140123

• 求助:9帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:323
9楼

这个好像是参数问题我也遇到过,恢复出厂设置就可以了。

风修

• 历史总积分:62
10楼

楼主最后解决了SERVO ON的时候,电机也没有保持住的问题吗?能告诉我怎么解决的呢?谢谢大佬

东台西能工控

• 年度积分:21
  • 历史总积分:780
11楼

这是没有使能的现象,检查一下CN1的接线。转运伺服电机时相当于发电机会有电流输出的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师