关于啤酒装箱机控制系统设计 点击:530 | 回复:2

自动化小白痴

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:5
楼主

大家好,我是一名自动化的学生,最近在做毕业设计,题目是《基于PLC的啤酒装箱机控制系统设计》。最近遇到了一些困难, 谁能帮帮我,帮我设计一下这个PLC外部接线图嘛。。如果有梯形图那就更好了,一点头绪都没有,这个可以直接就做机械手控制设计吗?我一直都在从机械手这方面下手,完全不会PLC的设计啊。。。帮帮我吧。。都要疯了。。

工控小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
1楼

楼主你好

本科的毕业设计还是比较好做的,因为全是文字的东西,根本不会考虑实际工程应用。

啤酒装箱,实力雄厚的工厂都是全自动化,机器人作业。

小酒厂还是中年妇女人工装箱。

解决方案:

一般的啤酒箱(就我们夏天猛喝的12瓶子的那种横四纵三)

用两台步进电机控制箱子定位移动,机械手固定位置夹住酒瓶固定位置装箱。

整个实现,还需要分析。先给你个大体思路吧。

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
2楼

回复内容:

对: 工控小诚 楼主你好本科的毕业设计还是比较好做的,因为全是文字的东... 内容的回复!

很详细啊   可是恐怕楼主是需要现成的案例

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师