《智能化就是测控数字化、功能一体化、过程可視化、信息网络化和资源共享化》对吗?请专家审定。 点击:104 | 回复:2

wayaj

• 求助:95帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:28783
楼主

《智能化就是测控数字化、功能一体化、过程可視化、信息网络化和资源共享化》这一提法对吗?请专家审定。

2010年,一股《智能化》的风吹遍电力系统,一夜间《电网》变成《智能电网》;《数字变电站》变成《智能变电站》;《电力设备》变成《智能电力设备》。在一次电力变压器设备研讨会上,一位专家提出《智能化就是测控数字化、功能一体化、过程可視化、信息网络化和资源共享化》。在《便携式B类冲击波传递过电压试验仪》的研制中,我也执行了智能化;如下图所示。

图1、测控数字化:  NI---6501为数字I/O。

图2、功能一体化:  NI---6501控制单元、NI---5152数字测量单元和B波发生单元为三个不同功能。

图3、信息网络化和资源共享化:    仪器本体框架为计祘机,即具有网络接口和各种资源。

图4、过程可視化  : GIS传递过电压试验的过程的可視图。

我的问题是《智能化就是测控数字化、功能一体化、过程可視化、信息网络化和资源共享化》这一提法,有来源吗?因为,《信息》要朔源。我在百度上,未搜到。现在,想通过论证专家,认知、认同、认可和认定。現请各位专家发表高見。

楼主最近还看过

愿子沁

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:346
1楼

学习!!!!!!!!!

llggxx

• 求助:0帖
  • 年度积分:15
  • 历史总积分:6828
2楼