安川H1000变频器跳OL2故障 点击:6762 | 回复:5

皇皇火火

• 求助:17帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:212
楼主

我是一名入门菜鸟,请大神们指点指点,安川H1000变频器上电跳OL2,无法复位,查了说明书是变频器过载,是不是变频器的检测电路出问题了?可以怎么解决?

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
1楼

入门菜鸟敢修变频器?????

丰李

• [版主]
  • 求助:36帖
  • 年度积分:31
  • 历史总积分:75678
2楼

电机局部或对地可能短路了,万用表量三相阻值是否一致。

用兆欧表测量对地电阻,匝间局部短路一般还量不出来。

再就是变频器故障了

皇皇火火

3楼

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 入门菜鸟敢修变频器????? 内容的回复!

回复内容:

对: 乖乖小笨熊 入门菜鸟敢修变频器????? 内容的回复!

没办法啊,赶鸭子上架啊!有什么可以指点一下的啊?谢谢

皇皇火火

4楼

回复内容:

对: 丰李 电机局部或对地可能短路了,万用表量三相阻值是否一致。用... 内容的回复!

是变频器上电直接报故障,然后无法复位了!估计是哪个地方硬件坏了!我打过安川客服电话说叫我找售后!!!

飞翔

• 求助:0帖
  • 历史总积分:33
5楼

"皇皇火火" 的回复,发表在4楼
        对内容: 【回复内容:对: 丰李  电机局部或对地可能短路了,万用表量三相阻值是否一致。用... 内容的回复!是变频器上电直接报故障,然后无法复位了!估计是哪个地方硬件坏了!我打过安川客服电话说叫我找售后!!!...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

可以检测一下工作电流是否正常,如果大于额定电流可能是电机匝间短路。修改E2-01试一试。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师