求三菱编程中一个问题 点击:342 | 回复:5

buzxf

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:56
楼主

有一题,要求画出梯形图。请问14句处该如何处理?原因是什么?

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
1楼

楼主你好

MPS是进堆栈的意思

——————

你这是在学校学习吧?

——————————————

三菱现在最新版的GX-WORKS2不支持指令表编程,直接画梯形图。

如果你想学这个指令,你直接安装老版本的软件,直接进行指令编程,最后转化为梯形图

就看到效果了。

————————————

-------------

我电脑老版本软件删了

举个简单例子楼主你对照哈。

buzxf

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:56
2楼

回复内容:

对: 小诚 楼主你好MPS是进堆栈的意思——————你这是在学校学... 内容的回复!

领教了!如你所说,是在学校。能否解释一下,你的例子我懂,可以写出指令。我的问题是,14句中进栈的指令,是把哪个触点状态进栈?书上那样写,容易理解为把Y2 输出结果进栈,当然这是不可能的。

我是一颗小小草

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
3楼

应该是与15发生关系的整个块。

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
4楼

直接输入三菱编程软件即可,不管是FX WIN  ;GX-D,还是GX-works,都可以直接输入,自己转换为梯形图

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
5楼

引用 小诚 的回复内容: 楼主你好MPS是进堆栈的意思——————你这是在学校学...

其实关键还得知道各个指令的具体含义,这个脑袋可真记不住那么多。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师