消防 输入/输出模块的故障检测问题 点击:4469 | 回复:2

云花雨落地

• 求助:6帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:71
楼主

我们消防主机上显示某某排风机故障,我找到故障风机后发现是因为风机控制柜的电没了,送上电后主机故障消除,正常了,,,,我看了一下,控制柜里就一个消防的输入/输出模块,但这模块我研究了下,D1,D2电源24V,Z1,Z2总线是通到消控中心的,大约有15V电压,    I,G接反馈信号的,com,no,是无源常开点消控中心远程启动的,,,,至此问题来了,这个小模块到底是怎么判断出来控制柜没电的呢,,它压根就和控制柜没什么信号(电压、电流等)联系,它是怎么知道柜子出故障了呢,

红黄线是从模块出来的远控线,红蓝是反馈线

模块和主机都是海湾技术,

哪位专业老师知道,指点迷津下哦,不胜感激

远控接线是这样的,com→被控继电器线圈(24VAC)→24VAC变压器→no,就算没电,这个回路也是通的呀,,

wangjiangshou

• 求助:0帖
  • 历史总积分:97
1楼

你有两芯线接到中间继电器了,线圈是通过风机接触器辅助点控制的。www.plc.cn

云花雨落地

• 求助:6帖
  • 历史总积分:71
2楼

回复内容:

对: wangjiangshou 你有两芯线接到中间继电器了,线圈是通过风机接触器辅助点... 内容的回复!

我拉线看了,线路没经过任何继电器,接触器触电,接线就和我上面说的一样,

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师