马达选型求助 点击:388 | 回复:3

feia1979

• 求助:2帖
  • 年度积分:100
  • 历史总积分:102
楼主

我想做一个AGV拖动货架然后自动上货和卸货装置如下图:

下面红框应该是一个马达然后带动一根绳然后拉动上边红框位置的绳子然后把那个跷跷板平面拉起然后上面的盒子自动留到旁边的架子上,盒子大概50公斤左右,我想谁做过这样的小项目,电机应该怎么选,整体方案怎么做,万分感谢!!

丰李

• [版主]
  • 求助:36帖
  • 年度积分:31
  • 历史总积分:75678
1楼

力矩与功率换算

P= Ω·M

Ω=2π·n/60

P=2πnM/60

其P为功率单位为瓦,Ω为每秒角速度,单位为弧度,n为每分钟转速,M为力矩单位为牛顿·米

P=2πfM/400(半步工作)

其中f为每秒脉冲数(简称PPS)

feia1979

• 求助:2帖
  • 年度积分:100
  • 历史总积分:102
2楼

回复内容:

对: 丰李 力矩与功率换算P= Ω·MΩ=2π·n/60P=2πn... 内容的回复!

谢谢楼上,那我用什么电机直接用直流减速电机可以吗?还是要用变频器加电机?上升速度要求很慢,谢谢!!

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
3楼

功率计算直接选用P=F*V,需要考虑静止启动转矩

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师