做好工控销售在技术方面需要掌握什么 点击:841 | 回复:5

heaven_zheng

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:203
楼主

最近应聘了一份工控类产品销售的工作,明年3月上班,主要销售施耐德,abb,欧姆龙的工控类产品。经理给了我很多书,基本都是些产品目录还有产品选型指南。但是我对变频器,plc之类产品的工作原理一窍不通,整个控制系统需要哪些产品我也不知道,想要做好这份销售工作,我对产品应该有哪些了解(plc,变频器,人机界面,传感器,继电器等),求高人解惑,在此先谢过了。。。。。。。

邵-王者之师

• 求助:39帖
  • 历史总积分:2844
1楼

个人觉得一定要懂一些技术,然后加上会忽悠。不然遇到个稍稍专业的,几下就露了马脚

丰李

• [版主]
  • 求助:36帖
  • 年度积分:31
  • 历史总积分:75678
2楼

可以根据拿到的样本资料,把每个产品的功能介绍搞得如数家珍;

客户只要提出要求,就能摆出几种方案对应,性价比如何等等

客户就很满意,你就能得到想要的回报

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
3楼

回复内容:

对: 丰李 可以根据拿到的样本资料,把每个产品的功能介绍搞得如数家... 内容的回复!

如此就会得心应手了

4楼

回复内容:

对: 邵-王者之师 个人觉得一定要懂一些技术,然后加上会忽悠。不然遇到个稍... 内容的回复!

谢谢啊,我需要懂哪方面的技术呢,像变频器我需要掌握原理吗,还有plc我是不是也要学编程啊

5楼

回复内容:

对: 丰李 可以根据拿到的样本资料,把每个产品的功能介绍搞得如数家... 内容的回复!

只需要了解产品功能就可以了吗,对产品还需要哪些方面的了解,产品的原理之类的需要了解吗,还有plc编程需要学一下吗,我了解的不多,包涵。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师