300温度加热PID数字控制怎么实现? 点击:443 | 回复:4

weibo560

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:152
楼主

300CPU采集到热电偶的温度,然后用数字量控制其固态继电器是否动作继续加热。问题来了,调用什么块才能进行数字量控制呢?

先谢谢各位大侠了,有用过的帮帮忙看看怎么控制或者发个例子程序到我QQ邮箱76299520@qq.com

撞破烂钟——王者之师

• 求助:1帖
  • 历史总积分:78592
1楼

何为数字量控制?

是开关量还是总线传输输出?

开关量简单,就一个逻辑大小判断模块,大于设计值关,小于设计值开

复杂点的pID控制功能块,那是摸拟量的随动控制

总线输出没见过

weibo560

• 求助:4帖
  • 历史总积分:152
2楼

开关量,有和200差不多的块调用吗?

feilaifeiqu123

• 求助:5帖
  • 历史总积分:67
3楼

回复内容:

对: weibo560 开关量,有和200差不多的块调用吗 内容的回复!

PID控制的话,可以用FB41和FB43配合实现,也可以直接用FB58

liuyingqing139

• 求助:0帖
  • 历史总积分:0
4楼

回复内容:

对: weibo560 开关量,有和200差不多的块调用吗 内容的回复!

PID控制的话,可以用FB41和FB43配合实现,也可以直接用FB58

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师