Advertisement
Advertisement Advertisement
当前位置:
Intel联手时尚界推可穿戴设备
回复 | 人气 | 打印
dahl 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-11-07 16:13:43 楼主

英特尔(Intel)没能赶上智能手机这波浪潮。随着智能手机的起飞,诸如ARM和高通(Qaulcomm)等公司成为了这个全新的、飞速增长的市场中的主要芯片供应商。英特尔的移动芯片部门在2013年亏损了31.5亿美元。现在,它不希望自己再犯同样的错误,而是开始全面关注这个新生的可穿戴设备市场。

 

分享到: 收藏 回复 举报
Advertisement
dahl 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-11-07 16:13:52 1楼
 

9月3日,这家电脑芯片巨头透露了其最近与时装公司“开幕式”(Opening Ceremony)就可穿戴设备达成合作关系的更多细节。2014年电子消费展(CES)上,这一合作关系首次披露。这款被称为“MICA”(My Intelligent Communication Accessory,意为“我的智能通讯配饰”)的产品是一款女性智能手镯,配备一块蓝宝石曲面触摸屏,主要功能是充当一个提醒和通知的枢纽。英特尔为其设计的主要功能是短信、日历提醒和社交信息订阅。

 

  回复引用举报
dahl 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-11-07 16:14:03 2楼
 

“这是一件处理通讯和社交信息订阅的珠宝。”英特尔公司新设备部门副总裁、业务开发及战略总经理埃塞古尔·伊尔德尼兹(Aysegul Ildeniz)如是表示。

 

  回复引用举报
dahl 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-11-07 16:14:15 3楼
 

这款设备将于2014年假日季在巴尼百货(Barneys)和“开幕式”店铺中进行销售。

目前为止,英特尔正在讨论的唯一一个内部硬件功能是3G蜂窝收音机。这一数据流将使得该设备能够在不绑定智能手机的情况下连接到互联网。尚没有其是否能和智能手机进行同步的消息。英特尔不那么愿意透露的其他细节还有:传感器、操作系统、应用程序等。英特尔表示,许多软件还处于开发之中。

 

  回复引用举报
dahl 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-11-07 16:14:27 4楼
 

“目前,可穿戴设备市场分为两大块,一块是追踪身体各项指标的运动型可穿戴设备,另一块则是将手机压缩到一小块屏幕上的可穿戴设备,”伊尔德尼兹告诉我说,“我们必须要一起将这块蛋糕做大。我们要专注于目前消费者尚未对可穿戴设备提出要求的领域,并将它们做得更加美观。”

 

  回复引用举报
dahl 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-11-07 16:14:39 5楼
 

除上述合作关系之外,英特尔也在忙于为各种不同类型的可穿戴设备磋商可行的合作关系、积极采取行动。上个月,英特儿和迈克尔·福克斯帕金森病研究基金会(The Michael J. Fox Foundation for Parkinson’s Research)达成合作,以开发可更好地监控和治疗帕金森病的可穿戴设备。同样也是在上个月,英特尔和饶舌歌手50美分(50 Cent)合作开发健身追踪耳机。另外,在今年上半年,英特尔收购了生产健康追踪智能腕表的基础科学公司(Basis Science)。

 

  回复引用举报
dahl 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-11-07 16:14:50 6楼
 

“到2018年,预计全球将有3千万部可穿戴设备。为达成这一步目标,我们必须要保证可穿戴设备不仅仅是运动健身型和小配件而已,”伊尔德尼兹说,“我们必须要向每个人开放进入这个市场的机会。”

 

  回复引用举报
dahl 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-11-07 16:15:02 7楼
 

鉴于英特尔的移动芯片业务在2013年损失了31.5亿美元,其如此努力地想要进入可穿戴设备领域也就不难理解了。不过,至于可穿戴设备是否真的会是下一个技术市场的大事件,现在还存在着诸多疑问。

 

  回复引用举报

周点击排行
周回复排行
Advertisement