PLSY PLSR两条指令能用两次吗? 点击:8353 | 回复:8

zou_teng

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:39
楼主

我这两天在用LP1-08M06T这款PLC驱动步进电机,想多次使用PLSR指令,但在第二次调用这条指令时,程序卡在此处不动。看手册上说不能调用两次,我想问如果我想用这款PLC控制步进电机(不支持定位指令),除了弄闭环外,还有其它好的办法吗?谢谢回答!

zhu860423060

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
1楼

有的PLC可以,有的不可以。

zou_teng

2楼

回复内容:

对: zhu860423060 有的PLC可以,有的不可以。 内容的回复!

LP1-08M06T不可以,那怎样可以实现精确控制?

zhu860423060

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
3楼

回复内容:

对: zou_teng 回复内容:对: zhu860423060  有的PLC... 内容的回复!

就用一条,但他的触发条件可以有多条,信捷的PLC有些款也是这样子,只能用一条运动指令,这里有可实例,希望能帮到你。http://bbs.gongkong.com/d/201406/566126_1.shtml

rockey_81

• 求助:6帖
  • 历史总积分:954
4楼

应该可以吧,只要不同时触发就行了

zou_teng

5楼

回复内容:

对: zhu860423060 回复内容:对: zou_teng  回复内容:对: z... 内容的回复!

恩,是的,可以通过改变触发条件和改变参数来实现,昨天我是用子函数的方式来实现,可能是子函数的限制,今天用顺序功能图(用辅助变量M的方式)可以实现控制,谢谢你的回答!

zou_teng

6楼

回复内容:

对: rockey_81 应该可以吧,只要不同时触发就行了 内容的回复!

zou_teng

7楼

回复内容:

对: zou_teng 回复内容:对: rockey_81  应该可以吧,只要... 内容的回复!

看这个LP1系列PLC手册时把我给搞懵了,我以为不管改不改触发条件,只要两次及以上调用时,程序就会出错。今天用状态位的方式是可以的。

Jack_luo

• 历史总积分:665
8楼

可以用,在顺序功能块或者不同流程里也可以用

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师