被直流电麻了! 点击:678 | 回复:12

求专

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2975
楼主

各位同行,今天和同事交流工作经验时,偶的同事说他曾在更换六千伏发电机机的励磁电流碳刷时,不慎接触到发电机金属部分,当时被电麻到了。后来觉得奇怪,100多伏的直流电,又没形成回路,为何被电麻着了呢,请各位给分析一下哈,谢谢!

李纯绪

• [版主]
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
1楼

没回路哪来的电流?别忘了绝缘电阻、电容充电都是电流回路。

xiaoyuwww2005

• 求助:3帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:3432
2楼

直流电看电流大小,不是电压的吧 !

hdss

• 求助:0帖
  • 历史总积分:29157
3楼

不了解相关情况,说点其他的。

如果只是麻了一下,再测时无电,可能静电的原因;当然,不是指这个例子。

求专

4楼

回复内容:

对:李纯绪 没回路哪来的电流?别忘了绝缘电阻、电容充电都是电流回路。     内容的回复:

是的李工,我也是判断形成了回路,准备让同事把相关资料借来学习一下!

求专

5楼

回复内容:

对:hdss 不了解相关情况,说点其他的。如果只是麻了一下,再测时无电,可能静电的原因;当然,不是指这个例子。     内容的回复:

呵呵,刚开始我也怀疑是静电!

求专

6楼

那位还有不同的观点哦?

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
7楼

个斑斑地,我上周逛超市,按电梯门的按键的时候也被电嘛了呢。

那种瞬间被电的感觉很奇妙。

求专

8楼

回复内容:

对:小诚 个斑斑地,我上周逛超市,按电梯门的按键的时候也被电嘛了呢。那种瞬间被电的感觉很奇妙。     内容的回复:

哈哈!有惊无险才有可能奇妙,不论是不是电专业的,还是无惊无险的好哦!

杭州双星普天

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1683
9楼

如果不是静电的话,

如果只是手碰到了而已

那就是 直流里面有 对地电压成分,不然怎么会麻呢

boss52087

• 年度积分:91
  • 历史总积分:746
10楼

还是没被直流电电过,不过220电过好几回了,好疼

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
11楼

被直流电过的感觉如何呢  只是麻麻的感觉吗 

wentchenzyang

• 历史总积分:33
12楼

学习                                                                                                                                                     

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师