“花好月圆,共度中秋”+假日设备检修 点击:323 | 回复:16

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
楼主

八月十五将至送你一只月饼,含量:100%关心,配料:甜蜜+快乐+开心+宽容+忠诚=幸福;保质期:一辈子 保存方法:珍惜。

每到国定假日,对于我们工控坛友来说,可能很多坛友都会像我一样,仍在一线检查设备,故障排除,现场抢修或是值班在不能停机的现场! 在此我代表工控网摄影版块向仍工作在一线的坛友致敬! 祝中秋快乐!

当然,我也一样在现场检修

在对现场的 一个 S7 318 的 PLC 进行在线监控,其控制的一个传输设备链条,在 设备运行时有时会突然停下,变频伺服没有报警,过一会又正常启动运行!@ 这是什么情况?

检查了半天,PLC 中程序运行的条件都没有问题呀!

楼主最近还看过

阿水--王者之师

1楼

下图是程序段中的截图, 这里已有输出,但是实际变频器也是 RUN ,但就是电机不转动,这是什么情况呀 ?

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
2楼

支持水哥。

水哥对西门子好专业。

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24794
3楼

呵呵 水哥 变频器有报警么

chenminglei0509

• 求助:0帖
  • 历史总积分:5079
4楼

水哥,监控一下现场电压是不是不稳定?

阿水--王者之师

5楼

回复内容:

对: 通讯网-13730920629 阿水,不把你的SP借我使使?从现在到过年,差不多可以给... 内容的回复!

中秋快乐, 通讯网,你要先对这个设备工艺和 这个 CT变频器 程序的有一些了解,再帮我搞定应是没有问题的,欢迎你继续再来搞

阿水--王者之师

6楼

引用 平常心心常平 的回复内容: 呵呵 水哥 变频器有报警么  

变频器没有任何报警,已进入 RUN 状态显示, 但是在运行时突然停止, 然后需要你再次对设备产品输入的 启动按钮再次确认, 传送变频伺服又再次启动运行 !

请问 4 楼所说的 现场电压是指变频器输出吗 ?

安全督察

• 求助:39帖
  • 历史总积分:26180
7楼

楼主辛苦了!

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
8楼

引用 安全督察 的回复内容: 楼主辛苦了! 

通讯网-13730920629

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
9楼

回复内容:

对: 阿水--王者之师 回复内容:对: 通讯网-13730920629  阿水... 内容的回复!

你看你又来了,有几个原因,一是调试不可能一两天就完成,如果一直在那里,费用太高,当然这些都要你来承担,加进费用里面。所以我觉得先在家调试好了,去了很快装上,对双方都好。哦二是:说的不好听点,我不能事先把什么都明明白白告诉你,要是都告诉了你,我还赚什么啊??呵呵..

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
10楼

引用 通讯网-13730920629 的回复内容: 回复内容:对: 阿水--王者之师  回复内容:对: 通...

有点道理,我们一般都是在出厂前调试好,然后在现场还要调试,根据现场情况,简单修改就行了;楼主那是维护设备吧。

xiaoyuwww2005

• 求助:3帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:3432
11楼

搞什么飞机呀,今天上班有时还会报警停机一下!

12楼

回复内容:

对: 银光人生—华 引用 通讯网-13730920629 的回复内容: 回... 内容的回复!

当然也不是不告诉你,只是有些方案,还需要具体实施。

阿水--王者之师

13楼

回复内容:

对: 通讯网-13730920629 回复内容:对: 阿水--王者之师  回复内容:对: 通... 内容的回复!

时间当然会给你呀,你看都一年多了,活还在呢,钱当然也会给你挣的呀!

Mr袁--王者之师

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3881
14楼

plc的程序 T形图的 有点耐心 慢慢来 自己总能找到原因的 ,加油吧  细心一点就好了

15楼

回复内容:

对: 阿水--王者之师 回复内容:对: 通讯网-13730920629  回复... 内容的回复!

光有时间没有用啊。。我觉得你要想搞就尽快拿定主意,照我说的,把我需要的寄给我。。否则,一旦停机。再着急,我可没本事一两天内搞定。。

阿水--王者之师

16楼

引用 Mr袁--王者之师 的回复内容: plc的程序 T形图的 有点耐心 慢慢来 自己总能找到...

谢谢,主要问题就是这些 变频伺服的控制所 程序直接在变频伺服内,不在 PLC 程序里

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师