小生新人一枚,想学PLC,特此求助 点击:422 | 回复:9

工控小声

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:54
楼主

小生新人一枚,想学PLC,但是有点摸不着头绪,请教各位坛友,如何学习PLC? 从入门,略懂,精通。都需要学习什么知识,了解哪些内容?注重哪些方面的学习?和变频器,伺服电机,触摸屏等的应用,要如何准备?我知道回答我的这个求助,需要浪费坛友们的时间,在此小弟我先谢谢各位啦!PS:您可以不用一次回答的比较全面,空闲时就指点一下,回复一点,不胜感激!!

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
1楼

cds08

• 求助:2帖
  • 年度积分:35
  • 历史总积分:11086
2楼

我是做数控系统的,公司教了一些PLC知识。代理过永宏的PLC,当时也问题很多,首先拿到手册先看,然后拿着PLC再试,当然也得有人问,有的时候手册也未必写的对……
建议先从三菱PLC FX系列入手  网上教学一大堆……

工控小声

3楼

回复内容:

对: cds08 我是做数控系统的,公司教了一些PLC知识。代理过永宏的... 内容的回复!

现在没人可以问呀, 这咋办啊 而且除了设备上的PLC 没有多余的PLC可以用

工控小声

4楼

回复内容:

对: 银光人生—华 咱也来说说学PLChttp://bbs.gongkon... 内容的回复!

非常感谢!

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
5楼

楼主先不着急,先从PLC学起。

hdss

• 求助:0帖
  • 历史总积分:29157
6楼

先选定一个学习的机型,收集查阅有关资料(例如介绍指令的编程资料),做初步的编程试验;

争取有使用的机会。

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
7楼

引用 小诚 的回复内容: 楼主先不着急,先从PLC学起。

工控小声

8楼

回复内容:

对: 小诚 楼主先不着急,先从PLC学起。 内容的回复!

嗯嗯  谢谢您d的建议

工控小声

9楼

回复内容:

对: hdss 先选定一个学习的机型,收集查阅有关资料(例如介绍指令的... 内容的回复!

那看完指令后呢?  还应该继续学习什么内容呢?  真是第一次接触这个,目前连学习流程的头绪都没有,问的问题很小白,请您见谅。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师