当前位置:
24v开关电源。用万用表量直流24伏。打到交流量0到70几伏不停跳。
回复 | 人气 | 打印
wangxiaobao869 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-09-01 23:30:27 楼主

开关电源。用万用表量直流24伏。打到交流量0到70几伏不停跳。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
银光人生—华 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-09-02 08:43:56 1楼
 

用万用表交流电压档检测直流电压时,会有指示值,因为表内有整流器,允许直流通过。而交流电压档的设定是按照正弦交流电的有效值来标定的(正弦交流电的有效值是峰值的1/1.4),测直流电压时因为电压恒定不变,显示的是等效于交流电的峰值,所以显示的电压值偏高。
同理,即使用交流电压档来测不是正弦波的交流电时,测得的数值都是没有意义的,偏差会很大。而用直流电压挡测交流电压时,表头的指针只会轻微颤动,无法指出数值,因此可很容易的判断出被测电路是交流电。

  回复 引用 举报
wangxiaobao869 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-09-02 10:01:57 2楼
 

回复内容:

对: 银光人生—华 用万用表交流电压档检测直流电压时,会有指示值,因为表内... 内容的回复!

感谢回复。我用的是unit的数显的。用交流当测时。0到100多伏来回跳。一直跳。把开关电源的地线拆了还是这样

  回复 引用 举报
李纯绪 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-09-02 11:14:12 3楼
 

指针表的交流档是直流档降压电阻的1/2,所以用交流档测直流,显示值接近一倍。

  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement