首页 上一页 1 2 下一页 尾页

我该不该换工作?纠结中,求大虾们指点! 点击:978 | 回复:22

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:51
楼主

毕业近十年了,一直在内地一个三四线城市工作,现在在一家小公司任电气设计主管,主要是工业自动化方面。企业这两三年不赚钱,工资这两三年都没长,每月拿到手的只有四五千。在这里有个不大的房子,08年买的,当时买的二手房。前几年本打算去江浙沪一带,结果有了孩子就没去成,现在孩子四五岁了,呆的这个城市实在找不到其它的工作,机会太少。老婆想换房子还想买车子,孩子也大了压力大呀!现在有机会去外地一家韩企工作,工资过了试用期应该能达到1万,可又有点舍不得现在的工作,公司眼看要度过困难时期了,我怎么说在这边也算个小领导,到那里又要从普通员工坐起,毕竟是三十多岁的人了呀!离家远,以后想回趟家也不容易,“老婆孩子热炕头”的日子也将一去不复返,咱河南人是不是都挺恋家的呀?
  想听听大家的意见,请兄弟姐妹们踊跃发言、不吝赐教!

syf0110

• 历史总积分:14
1楼

如果我现在处在这样的情境之下,我会选择去韩企工作。因为要让自己爱的人过上幸福的生活对我来说才是重要的,自己苦点累点倒是无所谓。个人的想法,仅凭楼主作参考。

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
2楼

很难取舍啊,有舍有得,舍弃的是亲情,得到的金钱。

余小小

• 历史总积分:320
3楼

飞鸟尽 良弓藏。哎.....

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
4楼

楼主你好,关键要看你现在的公司的实际情况,渡过困难期,后期还会不会遇到这样的困难。

如果公司以后有钱赚,我觉得现在的工作可以继续干。

关于车子房子的问题,可以慢慢来吗。

如果去了韩企,那团聚的日子就少了,要知道,孩子教育在十多岁前是非常重要的,你就这么撒手了,放心吗?

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
5楼

要懂得取舍,知道什么更重要。什么是你真正需要的呢?

bietong

• 求助:5帖
  • 历史总积分:218
6楼

楼上的几位兄弟说的都很有道理,不过就是过于客观的,我觉得其实这个问题你心地都已经有答案了, 只是想要更多的人去肯定你的答案,你是很想去韩企上班的。之所以的公司运营情况好转,老婆儿子家庭不能兼顾,都是你的理由, 因为你的性格就是这样,优柔寡断,人比较恋旧,注重感情。不知道我说的对否。

我的建议就是,去韩企工作的。理由:所谓公司运营情况好转,那都是画的大饼,不管别人说的再怎么好,还是没有钱拿在自己手上好的。另外你换个环境,虽然是重新开始,不过也可以学到新的东西, 也是一个新的挑战,平台高些,以后发展的空间也会大些。

至于老婆孩子, 租个房子可以接过来的, 等以后自己能力具备,获得更大的成功,给家人一个好的物质条件,你会发现你曾经的选择是对的。

syf0110

• 历史总积分:14
7楼

回复内容:

对: bietong 楼上的几位兄弟说的都很有道理,不过就是过于客观的,我觉... 内容的回复!

6楼太牛了

东坡牧羊人

• 年度积分:32
  • 历史总积分:2061
8楼

韩企太抠,年年喊亏损!没前途

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
9楼

这个问题   恐怕外人的意见是无足轻重的吧  

• 历史总积分:51
10楼

谢谢大家的回复,特别是六楼的兄弟!感觉你真的是我的知音,我是有点优柔之性,考虑的太多,公司老板太不重视技术这一块了,以前的承诺也基本没有兑现过,伤心啊!不等他画钔饼了,明天辞职!

西视网

• 历史总积分:4
11楼

工资太低了,不换有什么前途

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
12楼

果断的辞职吧                      

文武昊

• 历史总积分:9
13楼

四五千和一万比差距这么大,为什么不果断离开呢

高山向月----王者之师

• 求助:7帖
  • 历史总积分:322
14楼

工资这么低  怎么给老婆孩子好生活呢???

乖乖小笨熊

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
15楼

我看这里好多都是短视的家伙!

韩企也许只是昙花一现,没拿到手的画饼还是未知!

老婆孩子,属于将来,自己好好考虑!

等到老婆给你做几顶保暖帽子,那就自己斟酌(性高峰期的人,很难说啥事不会发生)

Mr袁--王者之师

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3881
16楼

去哪都可以啊,咱们这个行业没技术是不行的,不管你在哪个企业,你的技术过硬,都能站住脚,都能有用武之地,都能有自己的一片空间。所以你反问一下你自己 ,自己的技术怎么样?自己的能力怎么样。我觉得你应该多问问自己真正的具备哪些实力。这样你找工作,换工作还用得着愁么?因为有很多技能在手,不怕你不给高工资。

王者之师--维羞电工

• 历史总积分:5381
17楼

现在的老板不注重技术,承诺也不兑现,当然该辞职了。

热爱PLC

• 历史总积分:61
18楼

实在不行的话,自己可以考虑接点私活什么的干干,能力强的话什么都可以的哦

• 历史总积分:243
19楼

出去外面会舍弃很多,没有3贝目前工资,不要出去,外面不确定因素太多,另外,最好能带几个帮手出去,单枪匹马外面很难混的下去

李纯绪

• [版主]
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
20楼

在家挣4000不去外地挣10000。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页