养鱼能不能自动化 点击:1237 | 回复:10

信仰的真相

• 求助:90帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1934
楼主
求助帖20分-已结帖

比我低一届的学弟准备开个水族商店,他问我养鱼能不能用PLC控制PH值和盐度,我说应该可以,但我是菜鸟答不上来,关键是怎么实现这几点:

1,PH值和盐度如何测量

2,如果盐度用盐和水调节,酸碱度用碳酸氢钠和磷酸二氢钠,怎么设置加料装置

3,盐度和PH波动大了容易影响小鱼健康,怎么控制呢

zhu860423060

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
1楼

这样做难度大,需要专业的传感器,投资大,可以做成定期换水的,这样就节约大量成本

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
2楼

引用 zhu860423060 的回复内容: 这样做难度大,需要专业的传感器,投资大,可以做成定期换...

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
3楼

养个鱼,投入这么大,利润从哪里来呢

OLDPOLICE

• 求助:20帖
  • 历史总积分:71359
4楼

引用 江湖混混-余辉 的回复内容: 养个鱼,投入这么大,利润从哪里来呢 

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
5楼

家庭养个鱼,有这么恐怖吗

xiaoyuwww2005

• 求助:3帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:3432
6楼

家庭养个鱼,有这么恐怖吗? 那一个传感器的价格估计不会少于一只手!

peng然心动

• 求助:16帖
  • 年度积分:36
  • 历史总积分:875
7楼

ph的话用ph试纸就可以测得啊,很便宜的。盐度就不知道了

peng然心动

• 求助:16帖
  • 年度积分:36
  • 历史总积分:875
8楼

回复内容:

对: peng然心动 ph的话用ph试纸就可以测得啊,很便宜的。盐度就不知道了 内容的回复!

不好意思,刚才的有点。。。。如果用plc的话调ph,需要加一个测ph仪表,和一个计量泵,用ph仪表测得值来控制计量泵对ph值调节,这样就ok了

• 求助:1帖
  • 年度积分:243
  • 历史总积分:617
9楼

盐和PH值的采集要点成本,加盐加酸的控制都不是问题,5千元左右应该可以搞定吧!

heng我

• 求助:0帖
  • 历史总积分:11
10楼

三大件和开关即可入工会卡i网规划为itugh 

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师