这个电路怎么选接触器 点击:372 | 回复:5

COCOcoco027

• 求助:8帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:127
楼主

现有两条电路接到电机,工作的时候只有一条是导通的,另外一条是由接触器断开的。它们都是由接触器控制通断。一条电路是给60V、200A的电给电机运行用的,另外一条是用来测试电机的三相电阻的,工作时几乎没有电流。我想请问的是这两条电路中的接触器怎么选型,是不是两个都要选200A或250A的接触器,还是选一个200A或250A的接触器,选一个9A的就可以了?要是另外一个选很小的接触器的话,会不会在通200A的电的时候,断开的那个小电流接触器会不会打火花???

laozhou961023

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1306
1楼

最好上图啊,电机是啥样的?60V的电机我真没见过啊

laozhou961023

• 历史总积分:1306
2楼

电机三相60V,另外测量三相电阻?是同时工作的?要不不会窜电吗?

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
3楼

表示也没见过。不同时的话,可以分别选用。

LJCKF

• 历史总积分:3
4楼

回复内容:

对: 研讨会宣传员_3259 表示也没见过。不同时的话,可以分别选用。 内容的回复!

流沙海

• 历史总积分:66
5楼

楼主说的应该是步进马达吧?运行与测试应该不能同时进行吧,中间要有一定的过度时间,如果是这样的话,你据说的用不同的接触器是可以的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师