用台达软件梯形图编程 点击:573 | 回复:6

燕子飞wp

• 求助:7帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:20
楼主

要求 控制三项步进电机  实现 (a,b,c代表三相电) ab-bc-ca-ab...和 a-ab-b-bc-c-ca-a..两种工作方式

燕子飞wp

1楼

求 大神 花几分钟 编编吧  作业急用啊

Mr袁--王者之师

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3881
2楼

你想要的是角型与星形的启动么??

• 求助:15帖
  • 历史总积分:785
3楼

楼主的意思是让PLC直接驱动三相步进电机,而不通过步进电机驱动器?

燕子飞wp

4楼

回复内容:

对: Mr袁--王者之师 你想要的是角型与星形的启动么?? 内容的回复!

不是星三角 启动问题     是三相三拍三拍(ab-bc-ca-ac...),六拍(a-ab-b-bc-c-ca-a....)控制   懂了没? 麻烦帮个忙 用台达PLC梯形图 编下程序吧 谢谢

燕子飞wp

5楼

回复内容:

对: 0303 楼主的意思是让PLC直接驱动三相步进电机,而不通过步进... 内容的回复!刚入门步进电机驱动器还没学   就是控制步进电机是三相三拍三拍(ab-bc-ca-ac...),六拍(a-ab-b-bc-c-ca-a....)的控制 问题   三个电信号顺序控制问题   懂了没? 麻烦帮个忙 用台达PLC梯形图 编下程序吧 谢谢

• 求助:15帖
  • 历史总积分:785
6楼

回复内容:

对: 燕子飞wp 回复内容:对: 0303  楼主的意思是让PLC直接驱... 内容的回复!

懂了!不过貌似步进电机都要通过步进电机驱动器和限流电阻才能和PLC相连接。另外不管步进电机是几相几拍,最终还要落实在PLC的输出脉冲数和步进驱动器的细分数上来。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师