[原创]通讯这东西,说难也难,说简单也简单 点击:662 | 回复:5

从未被超越

• 求助:11帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:12293
楼主

我原来熟悉一点西门子200的东西,都是些简单的程序控制,比如说是反冲洗程序、制氮机变压吸附程序、空压机程序等等。可最近有个苦难一直困扰了我好几天,现在厂里有一个设计方案就是要实现远程通讯,情况是这样的现在我们有三个地方离得比较远,一期罐区、二期罐区、装车区,三个地方离得很远,当然如果拉硬线就不用做远程通讯了,可是这样一来加大了成本,距离长信号衰减也厉害,于是就考虑远程通讯这个方案,让我去实施,开始做设计和方案,最后通过了,可实施起来时很麻烦的,西门子300硬件软件一切具备,接下来就是我怎么做程序了,起初我对西门子300了解一些,自己在下班后收集了一些西门子300通讯的资料,按照我的组态步骤,加硬件、做程序和通讯方式,简单的模拟量转换和泵连锁、PID调节我能应付的过来,但是要实现在装车进行PID调节控制一二期罐区的泵的运作,我心里很纳闷,怎么做呢,西门子有些模块能读写,于是我就调集通讯模块,把两边的组态DB块里面的地址都一样,比如装车和罐区都有DB3模块,且里面都有0-26变量地址,这样装车的读写数据就能读写到罐区的控制系统中,进行共享了,于是我就开始做了起来,开始也是失败,经过反复的实验,最后终于做成功了,这对我也是一种考验,同样也是一种学习,因为我学到了很多别人学不到的东西,西门子软件博大精深,很值得我们去研究,从这个事情中发现,只要自己肯努力,没有学不到的东西,从此我就和西门子的产品有了很大的缘分,每次提到西门子,我都想去看看是什么,最近我一直关注西门子的产品,推出1200、又推出了大型1500系统,真是厉害,我要不断的去学习,总结自己的经验。分享给有用的人。我们都是工控人,我们都有着一个目标就是服务于工厂,实现自己的人生价值。

楼主最近还看过

候鸟在飞

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:656
1楼

谢谢楼主分享!干咱这行就得边干边学,只有这样,才能不被时间淘汰!

世猫

• 求助:9帖
  • 历史总积分:28999
2楼

我们都是工控人,我们都有着一个目标就是服务于工厂,实现自己的人生价值。

Mr袁--王者之师

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3881
3楼

不做就什么都不知道,,,

huaqianqing

• 年度积分:44
  • 历史总积分:148
4楼

学习经验,努力提高学习经验,努力提高

龙星天夏

• 历史总积分:244
5楼

引用 候鸟在飞 的回复内容: 谢谢楼主分享!干咱这行就得边干边学,只有这样,才能不被...

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师