未来该往那个方向走 点击:357 | 回复:10

邓红

• 求助:10帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:646
楼主

做工控这行也有近十年了,不知道这以后的路改怎么走了,是继续深究还是另辟道路发展,同行们怎么做的?

goodwin

• 求助:0帖
  • 历史总积分:884
1楼

我也在为这事发愁,现在正闲的难受呢

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
2楼

这个得看机遇和能力、以及兴趣还有自己的人际关系、财力等

安全督察

• 求助:39帖
  • 历史总积分:26180
3楼

请慎重选择哦!工控行业做久了!很难转行的哦!

王者之师——小刀刀

• 历史总积分:157
4楼

好久了哦

午夜清风555555

• 求助:2帖
  • 年度积分:683
  • 历史总积分:41167
5楼

我工作的也很郁闷,但是关于转行的问题怎么转?往哪转呢?

hongyanauto

• 历史总积分:42
6楼

刚入行啊啊啊啊啊啊啊

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
7楼

我工作的也很郁闷,但是关于转行的问题怎么转?往哪转呢?

怪了。。。

• 求助:1帖
  • 历史总积分:500
8楼

工控这行,做技术的确实很麻烦。

1、大多数自动化公司业务很泛,不精,导致我们经常面对各种新设备、新工艺去搞设计,哪个行业或设备的控制系统都都没有精力去深入研究,只是功能上勉强满足客户要求,程序或图纸都很不严谨,方案也不很成熟,用户后期使用很容易出各种问题。

2、自动化品牌太多,不管是出于同行价格竞争还是为了满足客户预算,三番五次修改控制系统的配置,从进口品牌到国内一线品牌,又到贴牌杂牌,设计好的方案被随意修改,我们不是一般的郁闷。

3、经常东奔西串,满世界地跑,工作环境各种恶劣。为了赶发货期或工期,常常义务加班,一年没有几个周末能够休息的。客户无论白天黑夜,哪怕三更半夜设备出问题了也打电话,有些操蛋单位还要求手机24小时畅通。

4、工作各种瞎忙,吃饭不准时,饥一顿饱一顿的,还各种熬夜。在外人看来,咱们应该收入很高,可是月底望着微薄的收入,时常暗自与建筑队技术工人对比,自愧不如。既没有照顾好自己,又没有照顾好家人,也没能力给家人提供好一点的生活环境,感觉就俩字:失败。

技术人员搞设计、调试时间长了,往往社交能力差,不适合做业务,改行更是难上加难。如果自己经济能力还足以维持家人两年的生计。可以考虑找几个志同道合的朋友,深入钻研一个行业,把这个行业的控制系统做精通。以此为优势,逐步把事业做起来。

kk12597

• 求助:2帖
  • 历史总积分:52
9楼

引用 怪了。。。 的回复内容: 工控这行,做技术的确实很麻烦。1、大多数自动化公司业务...

很赞同“可以考虑找几个志同道合的朋友,深入钻研一个行业,把这个行业的控制系统做精通。以此为优势,逐步把事业做起来。” 以前总觉得国外产品质量好,有技术。在外企工作一 段时间,感觉技术是一点点积累下来的,只要我们有心做一行,沉淀个几年,其实我们也可以做的很好。。

Mr袁--王者之师

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3881
10楼

我4年  还有6年才能面对你的问题 期待~~~~~

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师