职场方向,真心希望各位师傅能指点指点 点击:802 | 回复:20

梦萦迷彩

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:72
楼主

各位师傅好,

本人大专毕两年,机电一体化专业,之前在一间国企里当装配钳工,每天就是机械般的流水线装配零件,一天天的度日让自己一点点的迷失,一次机会偶然认识到一位已经退休的师傅,聊天中自己仿佛在这位退休师傅身上看到了未来的自己,不由的害怕起来,师傅说他自己一辈子就这样过来了。难道我自己以后的日子也这样重重复复的就过了?于是我辞职了。我比较喜欢电气控制,希望趁着现在还有点青春的资本,能往自己喜欢的自动化方向靠近。

今天去面试完了一家小的设备生产企业,工作内容是设备电气方面的所有,包括设计、出图、编程、调试。他要求我在三个月的试用期内可以借鉴类似的资料改改修修,三个月后就要达到能独立工作。我本来是希望能有个师傅带带自己的入门的,但现在他说正是因为现在做着这职位的人要离职,才要我来接手他的工作,我知道自己现在在电气方面的情况就跟白纸没什么区别,突然觉得自己有点自不量力了,但后来想想,我又觉得这是个不错的机会。于是跟他基本谈定下来。

现在我又看到有另一个职位好像挺敢兴趣的,公司规模同样不大,主要是帮其他企业将生产线改自动化的,应该会有师傅带,而且相对上面那企业这个离我家近,我在考虑还要不要再去试试。

在此真心请教各位师傅,就我现在这种这么低的起点,专科的学历加上两年的空白,上面两家企业相对来说哪家对我入门是帮助大点,生产设备的跟改造设备的,没人带你的跟有师傅可问的,我还有没必要去下面那家企业去试一下呢?

谢谢!!!

楼主最近还看过

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 历史总积分:0
1楼

只要努力,没有不成功的。

云飞意

• 历史总积分:95
2楼

个人建议去那家有师傅带的,这样学习起来快

wushibing

• 求助:1帖
  • 年度积分:251
  • 历史总积分:3496
3楼

设备生产企业,是生产固定的设备,维护多;生产线改自动化,大部分是面对不同设备,技术含量高,要求全面,对外服务。

• 求助:6帖
  • 历史总积分:2147
4楼

的确有师傅带好多了,学起来也快

梦萦迷彩

5楼

回复内容:

对: yanwen0227 只要努力,没有不成功的。 内容的回复!

谢谢!!

梦萦迷彩

6楼

回复内容:

对: 云飞意 个人建议去那家有师傅带的,这样学习起来快 内容的回复!

谢谢!!

梦萦迷彩

7楼

回复内容:

对: wushibing 设备生产企业,是生产固定的设备,维护多;生产线改自动化... 内容的回复!

谢谢前辈,但改生产线那家没回音了

梦萦迷彩

8楼

回复内容:

对: 980568120 的确有师傅带好多了,学起来也快 内容的回复!

谢谢!!!

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
9楼

不管任何时候,师傅只能起个辅助作用,师傅领进门,修行在个人

再说了,没有工作中的师傅,自己的圈子或者我们的论坛的凡是能帮到楼主的,都可以算作是师傅

而且就说企业中有师傅,也未必肯教你

还不如靠自己

靠自己的摸爬滚打,虽然入门可能会慢些,但学的东西肯定会很多,涉猎的内容也会很多

邵-王者之师

• 求助:39帖
  • 历史总积分:2844
10楼

别总是去想有师傅带,有现成的东西啥的,别给自己留后路,也别给自己找借口,一心只读圣贤书。

Mr袁--王者之师

• 历史总积分:3881
11楼

宁当鸡头  不当凤尾  这么好的机遇,要珍惜,当然选第一个啊 我当初刚毕业啥都不会的时候 也是一上来就干活, 刚开始啥也不懂,连传感器都不知道,感觉那些东西好高深, 但是自己不懈的努力 晚上各种查资料 踉踉跄跄第一个项目也算完成了。 送你一句话,收货不是别人给的,是跟你的付出成正比的。

大梅子

• 求助:18帖
  • 历史总积分:71
12楼

路过。。。我也觉得自己消化比较好。。这样也能锻炼你的独立思考能力

欣欣向荣-1

• 求助:0帖
  • 历史总积分:8797
13楼

第一个工作不适合楼主,资历不到、能力也不够。先从后一个工作比较合适楼主。现在这个水平第一个工作,可能三年之内会是个无头苍蝇瞎闯,这个工作适合十年以上工作经验的。

烈鹰

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1
14楼

找个能带人的,或者培训的都可以,好好努力,加油

梦萦迷彩

15楼

回复内容:

对: 江湖混混-余辉 不管任何时候,师傅只能起个辅助作用,师傅领进门,修行在... 内容的回复!

一年前的回复了,如今就在摸爬打滚中,呵呵,谢谢!!

梦萦迷彩

16楼

努力!奋斗!

回复内容:

对: 邵-王者之师 别总是去想有师傅带,有现成的东西啥的,别给自己留后路,... 内容的回复!

梦萦迷彩

17楼

真的像你说的咬着牙一年就过来了,呵呵,谢谢!

回复内容:

对: Mr袁--王者之师 宁当鸡头  不当凤尾  这么好的机遇,要珍惜,当然选第... 内容的回复!

梦萦迷彩

18楼

谢谢!!

回复内容:

对: 大梅子 路过。。。我也觉得自己消化比较好。。这样也能锻炼你的独... 内容的回复!

梦萦迷彩

19楼

真的感觉自己懂的太少了,现在还在努力奋斗中!!谢谢!!

回复内容:

对: 欣欣向荣-1 第一个工作不适合楼主,资历不到、能力也不够。先从后一个... 内容的回复!

梦萦迷彩

20楼

努力奋斗中!!谢谢!!!

回复内容:

对: 烈鹰 找个能带人的,或者培训的都可以,好好努力,加油 内容的回复!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师