我的知识面太狭窄了吗?快帮我找下这种传感器! 点击:643 | 回复:9

zxxuaner

• 求助:2帖
  • 年度积分:13
  • 历史总积分:376
楼主

一个输送管道(金属的)利用风叶的转动的,将纸张进行传输。我要用一个传感器对纸张通过的数量进行检查。

但是这些纸张都属于废料,大小形状都不相同,还有因为是风传动的,所以传输可能造成纸张飞行的路线随机性很强。也许会贴着上面飞行,也许会是左边,也许是右边……。

目前我想到了利用关电传感器,在管道上开个洞,装上透明的玻璃,通过光来检测,但是管道内会产生灰尘。这点是最致命的,我也想通过气来吹灰尘,但是吹灰尘的同时,纸张也会被吹走。

电容式接近开关:对灰尘的影响比较小,但是检测的距离太短。如果在管道上开个洞,安装一个玻璃,电容接近开关又会检测到玻璃。

超声波传感器:目前我觉得最合适的传感器,但是具体选用哪一类的传感器,我却不太清楚。

我用传感器检测的目是:想检测管道有没有堵塞。在图中☆标记的地方安装传感器,☆1检测到进入的纸张,☆2检测出去的纸张,因为纸张大小运行轨迹都没有办法确定,所以没有办法直接用☆1的值和☆2的值进行比对(值:开关量)。我打算每20秒对☆1,2的值进行比对。我随机拟定了一个160秒的脉冲信号表。

首先我会记录0—60秒内☆2的脉冲总,并且算出平均每20秒内产生了多少个脉冲。并且记录下最小脉冲值。

☆2  

0—60秒一共产生了184个脉冲                              平均每秒61个脉冲            最小脉冲为12个

80——120秒一共产生了104个脉冲                       平均每秒34个脉冲            最小脉冲为3个

我以0-60秒为基准,如果下一个周期平均值低于30%,并且最小脉冲低于12.PLC记录一次。

如果出现3次这种情况基本上可以判定管道堵塞。PLC报警。

☆1的值也同样在录0—60秒内做记录 最大值  最小值 平均值

下个周期平均值低于50%,连续两次☆2 的记录值重新记录。

停止扇叶后不对☆2 1的值进行比较,

如果☆1有值在输出并且大于最小值,并且☆2记录为0个脉冲PLC报警。

时间           ☆2                  ☆1

20秒         49脉冲             345脉冲

40秒         123脉冲           1245脉冲

60秒         12脉冲             435脉冲

80秒          95脉冲            345脉冲

100秒        3脉冲              784脉冲

120秒        6脉冲              345脉冲

140秒       12脉冲             456脉冲

160秒       18脉冲             685脉冲

呵呵!这是我自己想的一些比较方法,还有很多都没有写上去。关键是传感器的问题。如果穿感器确定下来了。我就好像办法了。

大家帮我想想啊!!!

这个管道是废纸回收系统的一部分我现在来说说这个系统的流程,A,B,C会对纸张进行加工处理,所产生的废纸,会通过传送带,输送到地坑里

地坑里有一个碎纸机会对废纸进行打碎(废纸机的原理和电风扇很像,通过扇将纸打碎,利用扇叶产生的风,传输废纸)然后会通过管道将废纸集中到一个大罐子里(集中区就是一个圆柱形的大铁灌)。

大罐子最底部有一个挤压机,会对罐子中废纸进行挤压打包。

撞破烂钟——王者之师

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:78592
1楼

.为什么要检测废纸的数量呢?

这个废纸的数量很重要么?

既然是废纸,嘿嘿。。。偶看都是论斤买的,所以没必要搞上高科技,再说收废纸的也不看多少张而是看多少斤。

zxxuaner

2楼

回复内容:

对: 撞破烂钟——王者之师  .为什么要检测废纸的数量呢?这个废纸的数量很重要么?既... 内容的回复!

兄弟,这是废纸回收系统的一部分啊。我需要检测是想检测管道有没有堵塞啊

zxxuaner

3楼

各位前辈,帮我想想办法啊。我的头都想大了

王者之师--月棠清摇

• [版主]
  • 求助:8帖
  • 历史总积分:19247
4楼

既然是想检测管道有没有堵塞,那就在管道的另一端安装一台流量检测就可以了,流量很小就认为管道堵了,或者检测管道内压力也可以呀

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
5楼

引用 王者之师--月棠清摇 的回复内容: 既然是想检测管道有没有堵塞,那就在管道的另一端安装一台...

这个说得在理,楼主可以考虑。

岚1996

• 求助:1帖
  • 年度积分:122
  • 历史总积分:7826
6楼

管道堵塞的话,检测风机 电流也能看出来啊!

ne00205

• 求助:4帖
  • 历史总积分:853
7楼

用过一款固体颗粒料(PP/PE混合物)的料位检测开关,阻旋料位计,大概检测原理为有一个小马达带动叶轮旋转,无物体阻碍时能够正常旋转,当有物体阻挡时叶轮堵转,堵转时输出一个检测到物物料信号。当堵转物料移开时恢复叶轮选族,输出信号转换。

有需要我明天可以查一下具体型号厂家等信息给你!

lacusclcye

• 求助:0帖
  • 历史总积分:4383
8楼

回复内容:

对: zxxuaner 回复内容:对: 撞破烂钟——王者之师  .为什么要检测... 内容的回复!

那你直接检测压强多简单,风机吹的时候,管道堵塞没有压强变化明显。

日新仪电

• 求助:0帖
  • 历史总积分:141
9楼

检测出风口有没有风量就行了,弄个开关量的风量传感器,风机开风量传感器感应风量代表没堵塞

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师