首页 上一页 1 2 下一页 尾页

2500kW电动机修理实录 点击:1320 | 回复:23

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
楼主

前天下午14:08:02秒,运行中的2500kW电动机跳闸了,停机后测量电动机有一相定子绕组对地绝缘为零,怀疑电动机引线是否有问题(以前出现过),拆开检测引线没问题,头大了,痛苦的事情开始了,电动机要重新处理定子绕组了?坏在哪了呢?只有抽芯拆开才能看见哦。拆开后,可以看到了。

看到了坏事的地方了么?已经抠出了竹条了的,就是那下面的绕组有问题了。

电动机不小哦,因为损坏点在电动机的顶部,修理前得把这个电动机翻个身,天车、吊车联合作战啊:

居然不能添加图片了,回复贴再发

江湖走走--原创军团

• [版主]
1楼

艰难的转身啊,这玩意太重了

江湖走走--原创军团

• [版主]
2楼

现场为了能吊起来,把底板都割了个孔:

昨天早上开始折腾的,到刚刚,进度才到这啊,旧线圈抠出来了,新线圈弄进槽里面了,但是焊接还没完毕:

电动机还在修理过程中,未完待续...

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
3楼

有工具好干活儿。这么大的东西人少了还真不行呀!

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
4楼

大规模作战             

ww19830217

• 求助:4帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:14629
5楼

老是烧这么大电机该找原因吧,这可是一个设备重大事故。

OLDPOLICE

• 求助:20帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:71359
6楼

是你们自己修理还是厂家来修理?

ymjr500

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1125
7楼

这活我也干过。挺费事的.................

安全督察

• 求助:39帖
  • 历史总积分:26180
8楼

引用 ww19830217 的回复内容: 老是烧这么大电机该找原因吧,这可是一个设备重大事故。

国企的事儿,不要问的这么清楚!

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
9楼

这么大的家伙 是自己修还是委外维修 ?

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 历史总积分:0
10楼

庞然大物 啊!!!!!

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
11楼

控制球磨机啊,这么大电机啊,修次不容易

江湖走走--原创军团

• [版主]
12楼

引用 OLDPOLICE 的回复内容: 是你们自己修理还是厂家来修理? 

我们自己的人干的。原因这台电动机来现场就出现过运行中转子打火事故,然后返电机厂修理,然后我去监工,然后发现厂家处理也就是那么回事,所以12年另一台同样电动机出现故障的时候,我坚决要求不返厂,当时给领导的建议是---焊工要是没问题,就不出返厂,然后自己修理成功,从那开始都是自己修理了!

江湖走走--原创军团

• [版主]
13楼

引用 ww19830217 的回复内容: 老是烧这么大电机该找原因吧,这可是一个设备重大事故。 

是个大事故,同时差10秒上级电网出现母线接地事故,所以我怀疑是上级电网单相接地,引起另外两相电压升高,然后引起绝缘薄弱点绝缘击穿造成这次事故的!

dazhenlqp

• 求助:1帖
  • 历史总积分:20
14楼

大神  厉害啊  干什么工作的??

ascent522

• 历史总积分:10293
15楼

这个电机大啊,呵呵,威武。

江湖走走--原创军团

• [版主]
16楼

定子绝缘还没处理完毕,转子绝缘又添乱了,据说转子绝缘低0.2,电修查找未果,外委送附件的电机修理厂处理未果,然后半夜电话来了,某现场负责人问我咋办?告诉他---拆开磁极线圈挨个测量(共有18个磁极线圈),拆开后果真发现问题了,只是引线问题而已,白花一笔钱,早问我啊,虽然不给我负责,出主意还是可以出的吧。

忠义--王者之师

• 年度积分:2
  • 历史总积分:2023
17楼

还是第一次见过这么大的电机!

魂——工人

• 求助:2帖
  • 历史总积分:4947
18楼

引用 忠义--王者之师 的回复内容: 还是第一次见过这么大的电机!

蔡菜1

• 历史总积分:129
19楼

那的用多粗的线呀 !!! 接的上去吗

江湖走走--原创军团

• [版主]
20楼

引用 蔡菜1 的回复内容: 那的用多粗的线呀 !!! 接的上去吗 

焊接的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页