能自动化吗? 点击:257 | 回复:2

detak

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:25
楼主

很郁闷,自己是学自动化专业的,但是不太明白什么是自动化,不是无人为干预完成某件事或动作吗?但现实呢,所有我想象的可以做的无人值守的工程都是需要人为干某些事的,这叫什么自动,要求是自动,但确实是没能做成的,只要设备交给甲方就好了,是这样吗,那我们做自控的做的事有意义吗?怪不得很多人都认为偶们是电工…… 我身边 的工程都是这样 ,不知道你们所做的真的都能达到自控的要求吗?只是需要人看着他们工作。

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
1楼

这也有时就是国产设备的 不足点呀!

很多小设备,小作坊,生产出来的设备,本来说是要自动化的,但是实际现场都达不到要求,最后都成了半自动化的设备!

我在汽车厂的车轮装配输送系统就看到 杭州的一家厂做的 车轮 自动入车系统,也就是当车到达 预定的 车轮装配接口时,按下 按键,车轮自动按组进入装配箱,但是设备与实际有区别,实际运行时,很多功能就达不到,要一个工人在现场帮助完成这个工作

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
2楼

看来咱也就初级电工一枚

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师