学习PLC,怎么才算入门了 点击:580 | 回复:3

guo886

• 求助:5帖
  • 年度积分:1239
  • 历史总积分:3813
楼主

工控界的大师们,大佬们,给我指点下,学习PLC(西门子)到什么样算入门了。现在我感觉还没入到门一样。自己会看手册。也会用一般编程语言,模拟量。高速计数器,TD文本。都会用一点。向导也会用一点。请大家指导下怎么学习PLC。怎么找资料看,要找实际有用的资料看才行。自己自学是很吃力的,有师傅领到带着一点就学的很快,领悟就会好很多。还有自学看书都是有技巧的。给我说说有什么技巧呢?

学了PLC(西门子)都快一年了,感觉自己什么都没运用上,都忘得七七八八了。真对不起我老师(张运刚)啊。还有就是入门没有入好。基础没有打好。我是超白痴那种学习PLC的。就想一张A4纸白纸一样,什么都不懂开始学的。感觉就是没入好门吧。再加上学了以后没运用上。现在还想回去再好好学一次,学完出去就得好好运用上才不会白学是吧!还请大家指点指点下。   小郭在这谢谢了!!!

jmxd-工控人生

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:5167
1楼

关键是学以致用,学习理论的东西时间长会忘掉的,要走进实际当中,那当然有师傅领着要快多了,努力吧!!

ac米兰

• 求助:0帖
  • 年度积分:2963
  • 历史总积分:29795
2楼

也会用一般编程语言,模拟量。高速计数器,TD文本。都会用一点。向导也会用一点。请大家指导下怎么学习PLC。怎么

这些都会了,还不算入门?

yeluozhiqiu

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:14
3楼

同意一楼学以致用。在实践中去学习。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师