首页 上一页 1 2 下一页 尾页

这种技术对于人类来说,是福?时祸? 点击:865 | 回复:23

风雨人生--王者之师

• 求助:2帖
  • 年度积分:100
  • 历史总积分:5751
楼主

现在我们这里新兴起一种新的能源--地热源。就是把地下深层的水抽出来,通过换热器再把热量传递到千家万户。效果是没的说,可是我有些疑虑,我在给地源泵调试变频器的时候,问过负责下井套的工人井有多深。他告诉我2000多米,已经打过岩石层了。我的疑虑就是水抽出来了,又不把水注回去,地下水隔着岩石层又没法渗下去补充,时间久了会不会造成地面塌陷啊!现在全国各地又不断的出现“天坑”,工控的朋友有谁有这方面的知识,发表一下高见吧!

问学_23

• 求助:6帖
  • 年度积分:225
  • 历史总积分:13229
21楼

引用 江湖混混-余辉 的回复内容: 有潜在隐患存在啊           

王者之师--风雨人生

• 求助:2帖
  • 年度积分:100
  • 历史总积分:5751
22楼

回复内容:

对: 王者之师—一品黄山 2000米深的水多少度啊? 内容的回复!

出水口温度可达80°

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
23楼

对地源热泵的误解。

地源热泵不是利用地热直接供暖,是利用冷媒的液-气循环,从地下换热。北方地下水温度恒定10℃左右,地下水循环与地源热泵的蒸发器换热,在冷凝器获得高温水供暖。

地下水抽取、回灌是单独系统,怎会污染!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页