首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

关于台达EH3和SS2,485链接的一些问题 点击:4984 | 回复:80

wenwanshuang

• 求助:12帖
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:2497
楼主

本人最近做了一个项目,用台达EH3和SS2主机加台达触摸屏完成的,EH3和SS2通过485链接,在使用中出现问题,485在使用过程中会不限时间的中断,并且无法自行链接上,必须断电,请各位朋友们帮忙看看,有什么问题,大家一起进步。

正在下载,请等待……
下载附件需0积分!

行天-王者之师

• 求助:0帖
  • 年度积分:300
  • 历史总积分:4676
1楼

上图看看呢

a33299呢

• 年度积分:0
  • 历史总积分:4
2楼

我也好来学习学习!!!!

• 历史总积分:4
3楼

瞧瞧先瞧瞧先瞧瞧瞧瞧先瞧瞧先

ljbcompany

• 历史总积分:5847
4楼

可能需要串联一个终端电阻,提升控制器的抗干扰能力。此外EH3和SS2的通讯站号必须不同:一个为1、另外一个为2。

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
5楼

这个PLC-LINK网络只要首次上电检测到分站以后即使偶然瞬间断开也会自动连接上的啊!

6楼

回复内容:

对: 秦君_1  这个PLC-LINK网络只要首次上电检测到分站以后即使... 内容的回复!

用的不是PLC-LINK,是MODRW

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
7楼

不知道你因何原因不用台达提供的现成的PLC-LINK网络,MODRW指令我一直没有用过,不清楚。其他品牌我知道一点,一般掉线后只试图连接几次(具体次数与你设置有关),失败后就不会再自动连接了。

行天-王者之师

8楼

回复内容:

对: wenwanshuang 回复内容:对: 秦君_1  这个PLC-LINK网络只... 内容的回复!

用LINK做吧,省事多了。

行天-王者之师

9楼

回复内容:

对: wenwanshuang 回复内容:对: 秦君_1  这个PLC-LINK网络只... 内容的回复!

程序要改的太多了。还是用LINK吧

learndozen

• 历史总积分:2
10楼

我做个两个PLC通信的,楼主是不是用了台达内部的通信指令?

两PLC通信时,要有一个是主,一个是从,如果两个PLC经常主从互换就会出现连不上的情况。

比如某一时间A向B取数据(此时A为主机),另一个时间B向A取数据(此时B为主机)

当某一时间两个PLC同时放出取数据指令时,两者就会冲突。

11楼

和台达AB私服通讯用过一次LINK,有个问题,有时候上电时不能全部找到从站,只能在触摸屏里面编写宏对PLC进行停止再运行循环,直到从站全部找到为止。

这2个PLC之间我用SS2为主站,EH3为从站,通讯方式为通过计数器轮询,轮询方式为指令遇到接收超时、数据接收错误、指令参数错误后,从新激活送信要求,直到遇到通讯指令数据传输接收完毕标志后,才执行下一条通讯指令。

yangkai123

• 历史总积分:0
12楼

21R23 4 T54Y 6HTR5

silky_56

• 历史总积分:66
13楼

感谢楼主提供资源,好来学习学习!!!

工控勤哥

• 求助:1帖
  • 历史总积分:221
14楼

谢谢楼主,看看附件再说话.

幸运娃161

• 历史总积分:93
15楼

我是来学习的,谢谢分享。

baolixiaoqian

• 历史总积分:8
16楼

我来看看,是啥问题。

17楼

几点参考方向:

1.通讯周期xu需放大,起码300ms。SS2里有5笔写k8,又是默认ASCII,虽然baud rate 为115200,可100ms的逾时小了,建议放大。

2.有没有抓数据分析过呢?可以用串口调试软件抓下看看yuanyin原因。

3.硬件上120Ω电阻是否两端有接呢,因为速度较快。

希望可以帮到你!

18楼

回复内容:

对: baolixiaoqian 几点参考方向:1.通讯周期xu需放大,起码300ms。... 内容的回复!

关于通讯周期时间,我做过实验,在10ms左右,两端加了100欧姆电阻,没有做过抓取实验,我在想是不是必须要按照台达官方程序来做才行。我现在对官方程序稍微做了改动。

19楼

回复内容:

对: wenwanshuang 回复内容:对: baolixiaoqian  几点参考... 内容的回复!

modbus ASCII没有那么快的,不知道你的验证方法如何,不过可以试试1、2两点。数据可以贴上来,帮你分析下原因。

conny2

• 年度积分:97
  • 历史总积分:167
20楼

我來看看.看看附件再說

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页