当前位置:
紫金桥向导式组态——历史报表
回复 | 人气 | 打印
工控大亨 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2014-01-02 13:41:57 楼主

随着近些年来国内外组态软件中功能的增多,用户的个性化需求得到充分满足,许多以前无法实现的功能都可以通过组态软件来完成。与此同时也带来一些问题,各组件提供的函数过多,选择功能效率低;工程中的脚本量增大,上手难度也随之加大。基于快速构建、满足用户日常需求的软件构想,紫金桥软件在关注用户个性化需求的同时,从没有放弃对用户通用需求的收集和整理。向导式组态正是以“易用”为核心思想而开发的应用模式。

  本文向大家介绍紫金桥历史报表向导,通过该向导用户可以非常方便的完成6种类型的报表。

  下图是历史报表向导的运行界面:



  通过画面可以看出,6种类型的报表只需简单的3步就可以完成,大大的节省客户开发的时间。 下面我们以生成一个“班报”为例,说明一下历史报表向导的使  用。通过双击紫金桥导航树内的“向导/历史报表”节点,进行向导配置画面,具体配置如下图:


  点击“下一步”按钮,进行“选择数据库点”画面:


  点击“选择点”按钮,进行数据库点选择,选择后的点如下图: 

 


  点击“下一步”按钮,进入“生成窗口设计”画面,此时报表模板画面也进行了动态改变,如下图:


  在这里我们可以定制窗口(包括:名称、宽度、高度)、报表(包括:宽度、高度)。

  点击“完成”按钮后,在紫金桥开发环境中可以马上看到刚刚生成的画面。



  以上的内容是历史报表向导组态的操作流程。

  接下来,简单的介绍一下生成报表内所用到的函数。



  注:以上时间运算函数,考虑了润年、润月的各种情况,目的是不让用户在一些细节上浪费时间。    最后,扩展性。用户在了解以上函数的基础上,可以自由的修改,以满足不同业务的需要。

  在未来的软件更新中,紫金桥软件将继续依托庞大的用户群体、良好的沟通渠道、以及对行业发展的深刻理解,将更多用户日常使用需求汇总集中,继而丰富到向导式组态模式中,使紫金桥软件真正做到易于上手、快速实施、功能完善。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助